на правах рекламы
16:02
-27 $ 73.47 -0.28
89.50 -0.17

Омские КТОСы тратят бюджетные деньги на премии активистам и дорогие подарки

от 09.03.17 в 10:17 версия для печати
Омские КТОСы тратят бюджетные деньги на премии активистам и дорогие подарки

omskinform.ru
Выяснилось, что не более 4 % из выделяемых комитетам средств направляется непосредственно на организационно-техническую поддержку мероприятий.

Прокуратура города Омска выявила многочисленные нарушения при расходовании бюджетных средств комитетами территориального общественного самоуправления. В прошлом году в бюджете на создание условий для развития территориального общественного самоуправления было предусмотрено более 87 млн рублей.

– Из предоставляемых фондам объединения и развития территориального общественного самоуправления средств субсидий порядка 80 % расходуется на поощрение «активных» участников, председателей и специалистов КТОС, работников Фонда, создание условий для их деятельности (фактически на заработную плату) и только не более 4 % направляется непосредственно на организационно-техническую поддержку мероприятий КТОС. Таким образом, формирование эффективной системы территориального общественного самоуправления фактически сводится к содержанию за счет городского бюджета отдельных органов и выплате им материального вознаграждения, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлены случаи поощрения работников КТОС в отсутствие четких критериев оценки их деятельности. Так, в ноябре 2016 года председатели и два специалиста КТОС «Радуга» и «Авангард» получили премию по 5 % от должностного оклада за личный прием 10 и 6 граждан соответственно.

«Хромает» и отчетность, поскольку комитеты не представляют документы, подтверждающие целевое использование приобретенного ими товара, вручение их определенному кругу лиц в рамках проводимых мероприятий. В качестве подарков приобретаются товарно-материальные ценности разной стоимости (от 39 руб. до 2 тыс. руб.), однако критерии выбора подарков и распределения их между участниками отсутствуют.

Также прокуратура установила, что на средства грантов приобретаются и устанавливаются детские игровые комплексы, а также скамейки, тренажеры, вазоны. Но имущество на баланс не принимается, финансов на его содержание не выделяется, что способствует его быстрому износу, ухудшению работоспособности и приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Прокуратура усмотрела в этих нарушениях коррупциогенный след. Представление на имя мэра Вячеслава Двораковского внес прокурор Омска Алексей Полубояров. Также информация была направлена в Омский городской совет, который выделял деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Кто бы сомневался... Устроили себе кассу взаимопомощи за бюджетные деньги, потому что бардак и никто ничего не считает и не контролирует - сидит куча бездельников и тратит на себя любимых миллионы. Давно пора распустить...
Елена, житель гость 09.03.2017 14:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
сейчас тут начнется бесконечное нытье: ктосы не нужны, дармоеды ненужные и т.д. Убрать, разогнать, деньги перенаправить - прямо Робин Гуды какие то. А как что то случается, так первым делом ни куда то, а в КТОСы бегут. И с самыми разными проблемами, надеясь, что в КТОСе решат, разберутся и траву сразу покосят, и деревья старые вырубят, и снег вывезут, и порядок во дворах наведут. И пишут больше всего тех, кто даже возле совего дома снег не чистит и на субботник никогда не выходит. А так называемым бабушкам из КТОСам хоть разорвись, чтобы и дядю Петю не обидеть, и тете Гале помочь - то скамейка не там стоит, то УК не так работает, одни не знают, как парковку оборудовать, другие - где землю для клумбы взять и много-много всего, чего КТОС может и не касаться, а делает, потому что люди обращаются.... Быть полезными людям это тоже труд, а любой труд должен оплачиваться. Много ли из омичей готовы быть "грушами для битья" да еще и забесплатно?!
Ника гость 09.03.2017 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Елена, я тоже за то, чтобы труд оплачивали. Но для оплаты труда нужны критерии: задачи, цели, исполнение, качество, рентабельность. Ничего этого у КТОСов нет. Их труд невозможно оценить, т.к. задачи и цели, труд и рентабельность, качество не определены. Что и как тут можно оценивать?
Таким образом КТОСы выступают в одной единственной роле - посредничество, что вы так красиво и описали в своём комментарии. В принципе, КТОСы торгуют воздухом. В процессе этой торговли выигрывают работники КТОСа и их работодатели ( мнимая деятельность и самореклама за деньги бюджета ), но не пользователь их услуг и государство.
Елена, житель гость 09.03.2017 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Елена, я тоже за то, чтобы труд оплачивали. Но для оплаты труда нужны критерии: задачи, цели, исполнение, качество, рентабельность. Ничего этого у КТОСов нет. Их труд невозможно оценить, т.к. задачи и цели, труд и рентабельность, качество не определены. Что и как тут можно оценивать? Таким образом КТОСы выступают в одной единственной роле - посредничество, что вы так красиво и описали в своём комментарии. В принципе, КТОСы торгуют воздухом. В процессе этой торговли выигрывают работники КТОСа и их работодатели ( мнимая деятельность и самореклама за деньги бюджета ), но не пользователь их услуг и государство. Ника, я бы сказала - труд КТОСов невозможно переоценить. Сколько омичей, столько и мнений. Для кого то их работа - воздух, а для кого то - качели для детей, ухоженные скверы с лавочками. Всегда найдутся такие, кто скажет, что благотворительность - это вранье, только свои карманы набивают, а вот одинокий ветеран 100% считает иначе - ему помогают и по дому, и с продуктами, и во время акций бесплатную стрижку сделают. И качество труда тоже все по своему оценят. Это дело вкуса, ценностей, взглядов и убеждений.
Елена, житель гость 09.03.2017 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Елена, я тоже за то, чтобы труд оплачивали. Но для оплаты труда нужны критерии: задачи, цели, исполнение, качество, рентабельность. Ничего этого у КТОСов нет. Их труд невозможно оценить, т.к. задачи и цели, труд и рентабельность, качество не определены. Что и как тут можно оценивать? Таким образом КТОСы выступают в одной единственной роле - посредничество, что вы так красиво и описали в своём комментарии. В принципе, КТОСы торгуют воздухом. В процессе этой торговли выигрывают работники КТОСа и их работодатели ( мнимая деятельность и самореклама за деньги бюджета ), но не пользователь их услуг и государство. а посредниками КТОСы если и являются, то исключительно у жителей. И ничего плохого нет в том, чтобы помочь в решении какого то вопроса, не все же юристы, коммунальщики и т.д., а КТОСы этой информацией, хоть и непрофессионально, но владеют. Взять к примеру последние новшества с тарифами по ОДН - куда в основном звонили люди? - в КТОСы, потому что до РЭКов не дозвониться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх