Полежаев издал уникальную книгу о Воскресенском соборе
на правах рекламы
13:25
+7 $ 96.04
102.25

Полежаев издал уникальную книгу о Воскресенском соборе   [ФОТО]  

от 07.03.17 в 16:56 версия для печати
Полежаев издал уникальную книгу о Воскресенском соборе   [ФОТО]  

В книге собраны материалы, рассказывающие о судьбе старейшего каменного храма Омска, а также факты новейшей истории с фотосвидетельствами.

Фонд «Духовное наследие», который возглавляет экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, выпустил в свет книгу «Воскресенский собор: история воссоздания». В этой книге собраны материалы, рассказывающие о непростой судьбе старейшего каменного храма Омска, а также факты новейшей истории с фотосвидетельствами возрождения некогда культурно-просветительского, благотворительного и духовного центра Омска.

В книге рассказывается, что в этом соборе молились царевич Николай Александрович и ссыльный Федор Достоевский. В соборе также был крещен Михаил Врубель, а в 1905 году служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

duhovnoenasledie.ru

В 2009 году на месте уничтоженного храма начались археологические изыскания. По завершении раскопок несколько лет омичи могли наблюдать лишь обнаженный фундамент храма. Однако объект удалось включить в программу подготовки праздничных мероприятий к 300-летию Омска, что помогло привлечь федеральные и спонсорские средства на восстановление собора как памятника архитектурного и культурного наследия. Возглавил попечительский совет и принял на себя руководство самим ходом строительства лично Леонид Полежаев.

– Работы по восстановлению храма были проведены в рекордные сроки – Воскресенский собор воскрес из небытия за полгода и был признан главным подарком омичам к юбилею города, – отмечается на сайте фонда.

Тираж издания об истории воссоздания Воскресенского собора составил 500 экземпляров, книги будут безвозмездно переданы в библиотеки Омска и районов области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В Гаагский суд вперед и с песней
0
В Бугаагский )
Да.............два! гость 08.03.2017 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Хорошо! А, кто есть лучше? Сейчас? Всем ............впрочем, и так понятно! Он хо!ь
Омич гость 08.03.2017 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В Гаагский суд вперед и с песней устроит Российский суд. Этот деятель загубил богатый регион
1
присосавшись, как пиявка, к структурам власти, более двух десятилетий не собирается покидать свой пост.Полежаев и его окружение «бомбу», подброшенную примадонной в огород нашего Курбаши, проигнорировали. Решив, вероятно, что слух, как доброкачественная опухоль, рассосется сам собой. Главное – не расчёсывать, даже если зудит. То есть, если муссировать слух опровержениями, может произойти диаметрально противоположный эффект.
Официально никаких вилл за Папой не числится. Возможно, у младшего сына Алексея есть что-то подобное. Он человек состоятельный и состоявшийся: уже в 23 года, едва защитив университетский диплом, получил солидную должность в солидной компании. Вдобавок – десятипроцентный пакет акций компании «Runicom». «Runicom» – дитя «Сибнефти», в законе рожденное. Многие считают что Алексей Полежаев обязан успехом своим крестному отцу – Абрамовичу.Сыну моему – Лёшеньке. Также Алексей Полежаев является сотрудником известной всему миру инвестиционной компании «Millhouse Capital UK Ltd», основным акционером «Сибнефти» до 2005 года, владеющей агропромышленным холдингом «ПРОДО». Именно эта фирма скупила на корню все подразделения группы «Омский бекон» и некоторые другие крупные сельскохозяйственные предприятия Омской области. К сожалению, холдинг «ПРОДО» переживает не лучшие времена, исковые заявления с огромными суммами летят со всех сторон и общая задолженность приближается к двум миллиардам рублей. И если ранее Леонид Полежаев неоднократно помогал почти родному предприятию получать сотни миллионов рублей из фондов национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса (АПК)», то теперь такой поддержки в связи с явной нерентабельностью предприятия уже нет. Кроме всего прочего компании «Millhouse» принадлежит крупная фармацевтическая компания «Фармстандарт», которая приватизировала в Омске на весьма выгодных условиях сеть государственных аптек «Омское лекарство». Алексей Полежаев не сильно зацикливается на бизнес-партнерах: в 2006 году подконтрольная ему структура ООО «Ивитал Люкс» получила 25 процентов акций ООО «Западно-Сибирское водное партнерство», которое являлось владельцем ОАО «Омскводоканал».. И если первоначально партнерами младшего сына губернатора были структуры, подконтрольные Роману Абрамовичу, то в 2007 году их сменили структуры, подконтрольные Михаилу Фридману («Альфа-групп»). Негласным ангелом-хранителем ОАО «Омскводоканал» в эшелонах власти является первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, родственник жены Леонида Полежаева. Он изначально курировал все этапы приватизации, помогал утверждать пятикратное повышение тарифов на воду, принимал участие в разработке инвестпрограммы, увеличившей стоимость подключения к сетям водоснабжения в 50 раз. Задачи, поставленные перед ним, были выполнены на отлично, ведь за плечами Владимира Дмитриевича многолетний опыт работы в Горводоканале Павлодара.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх