на правах рекламы
02:26
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

В парке Победы погасили зажженный с помпой Вечный огонь

от 07.03.17 в 16:01 версия для печати
В парке Победы погасили зажженный с помпой Вечный огонь

На торжественной церемонии зажжения Вечного огня губернатор Виктор Назаров пообещал, что Вечный огонь в парке Победы будет гореть вечно. Но денег не хватило.

Сегодня, 7 марта, в соцсетях появилась фотография потухшего Вечного огня в парке Победы. Омичи удивлены, поскольку ранее сообщалось, что огонь будет гореть здесь все время.

Александр Павликов

Напомним, церемония зажжения Вечного огня прошла 8 мая 2015 года и с большим пафосом. Частичку огня от могилы неизвестного солдата доставили из Москвы самолетом. Саму церемонию посетили все чиновники мэрии и областного правительства, звучали торжественные речи. Губернатор Виктор Назаров пообещал, что огонь будет гореть вечно.

 – Сегодня знаменательная дата – зажжение Вечного огня. В память о тех, кто ценой своей жизни сделал эту победу. Сегодня отдадим, наверное, самое дорогое – память о тех, кто погиб на фронтах, кто умер от ран. И этот Вечный огонь будет гореть здесь всегда, напоминая о том, что наши деды и отцы отдали жизнь за нас. Об этом должны помнить все поколения, пусть эта память будет жива всегда, – заявлял тогда губернатор.

И вот Вечный огонь погас. Как выяснилось, причина весьма прозаичная – нет денег. В департаменте городского хозяйства сообщили, что теперь Вечный огонь будут зажигать в Дни воинской славы – в общей сложности 17 дней в году. В мэрии добавили, что такое непопулярное решение принял лично директор департамента, первый заместитель мэра Сергей Фролов. С главой города Вячеславом Двораковским он это не согласовывал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Вот -это и есть самый настоящий ПОЗОР!!!
На поездки по-курортам помощникам депутатов и всяким пристебаем-есть, а на символ победы нет.
Народ- может мы с вами -сами скинемся на газ для Вечного огня!
0
А не мог бы наш НИЩИЙ губернатор из своего личного бюджета финансировать этот огонь. Позорище, Ванька не помнящий родства.
Аноним гость 08.03.2017 07:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот -это и есть самый настоящий ПОЗОР!!! На поездки по-курортам помощникам депутатов и всяким пристебаем-есть, а на символ победы нет. Народ- может мы с вами -сами скинемся на газ для Вечного огня! Мы уже и так на ВСЁ скинулись, в том числе на поездки по-курортам помощникам депутатов и всяких пристебаев
9
В одной из областей Казахстана я видел табличку у вечного огня: "Вечный огонь горит ежедневно с 8:00 до 9:00 и 18:00 до 21:00" Наши власти пошли дальше: "Вечный огонь будут зажигать в Дни воинской славы, в общей сложности 17 дней в году". Все нормально, только вот надо поменять слово вечный. Огонь, который горит 17 дней в году вечным называться не может, а тем более с боевой славой такая "слава" никак не вяжется. Лучше его убрать с этого святого места.
8
Трамп тоже обещал, а теперь предьявы кидает на счёт Крыма.
Pretorian гость 07.03.2017 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Что обещал? Какие предьявы? Больше смотрите CNN, там раскажут марионеткам кто плохой и не имеет ни какого права, а кто хороший и может плевать на всех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх