на правах рекламы
23:33
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области будут судить мать, выгнавшую ребенка-инвалида на мороз

от 07.03.17 в 13:17 версия для печати
В Омской области будут судить мать, выгнавшую ребенка-инвалида на мороз

Энквист Сергей
Женщина обиделась на слова сына о том, что она постоянно пьет, кочергой избила подростка, а затем выгнала его на 30-градусный мороз.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы райцентра Муромцево Омской области. В январе она выгнала на мороз своего 14-летнего сына-инвалида, ребенок чудом избежал серьезных обморожений.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел вечером 14 января. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на замечание 14-летнего сына, инвалида детства, о том, что она опять находится в состоянии алкогольного опьянения, мать сначала избила его кочергой, а затем выгнала мальчика раздетым на 30-градусный мороз, заперла входную дверь и спокойно легла спать.

– Беспомощный ребенок около часа простоял в рубашке и одних сланцах на 30-градусном морозе, пока его не заметила соседка. Сердобольная женщина забрала мальчика к себе в дом, обогрела, а потом сообщила о случившемся его бабушке, которая отвезла ребенка в больницу, где он проходил стационарное лечение, – сообщили в СКР.

В результате действий матери ребенок получил ушибы, кровоподтеки, ссадины и обморожение пальцев обеих стоп 1-й степени. Сейчас мальчик изъят из семьи и проживает в коррекционной школе-интернате. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного).

– Разбираясь в обстоятельствах и причинах произошедшего, следователи пришли к выводу, что мальчика можно и нужно было защитить от издевательств гораздо раньше, если бы соответствующие инстанции ответственно подходили к выполнению своих прямых обязанностей по защите прав несовершеннолетних, – отметили в Следственном комитете.

Так, было установлено, что обвиняемая систематически злоупотребляла спиртным, имея на иждивении троих малолетних детей, к их воспитанию и уходу относилась посредственно, из-за чего была лишена родительских прав в отношении одного из сыновей. В отношении двух других малолетних детей она до сих пор не лишена родительских прав, младшая дочь проживает вместе с матерью.

По итогам следствия в адрес губернатора Омской области было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся, по мнению органов следствия, в ненадлежащей работе комиссии по делам несовершеннолетних по предупреждению противоправных действий в отношении малолетних.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пусть горе-мать из зоны алименты детям платит, там подобных женщин быстро на место ставят
1
Посадить пожизненно,всё равно пользы обществу от неё никакой и детям она только вредит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх