на правах рекламы
19:53
+21 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

«Вопрос о повышении стоимости проезда в городе вообще не стоит» – дептранс

от 07.03.17 в 12:43 версия для печати
«Вопрос о повышении стоимости проезда в городе вообще не стоит» – дептранс

omskinform.ru
Пассажирские предприятия начали показывать прибыль, кроме того, большие надежды возлагаются на новую маршрутную сеть. Ее разрабатывают.

На пресс-конференции, посвященной ситуации с пассажирскими перевозками в Омске, специалисты департамента транспорта сообщили, что в ближайшей перспективе повышения стоимости проезда в Омске не будет.

– Вопрос о повышении стоимости проезда в городе вообще не стоит, – заявил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

omskinform.ru

Игорь Кожухов

На это есть несколько причин. Во-первых, пассажирские предприятия Омска стали показывать рост собственных доходов. К примеру, за январь-февраль увеличилась производственная программа у ПАТП на 7,4 %, а доход – на 11,3 млн рублей.

– Ждем, что мы будем более популярными. У нас уже поднялась выручка. В марте идет увеличение доходов, – отметил директор МУП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

omskinform.ru

Сергей Ткалун

Во-вторых, в департаменте большие надежды возлагают на разработку новой маршрутной сети, которая должна быть закончена к осени этого года. Предполагается, что работа пассажирского транспорта будет оптимизирована таким образом, что начнет приносить еще больший доход за счет правильного распределения пассажиропотока в муниципальном транспорте и его конкуренции с частными перевозчиками.

– Осенью после разработки новой маршрутной сети мы объявим новые конкурсы по новым маршрутам, – пояснил Кожухов.

Добавим, что ранее директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила, что в марте будут приняты поправки в областной бюджет, согласно которым на субсидирование муниципальных перевозок будет выделено дополнительно 100 млн рублей. Этой суммы должно хватить как минимум до сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Муниципальный транспорт не ради дохода обязан ходить, а ради жителей города. Пока это в департаменте не поймут, улучшений не будет и пассажиропоток будет ухудшаться.
2
Значит привычных жителям маршрутов вообще не будет? Нельзя ли более подробно рассказать о планах транспортников по дискриминации пассажиров?
2
«Вопрос о повышении стоимости проезда в городе вообще не стоит» – дептранс" --- А зачем его ставить, если ВСЕ маршруты ПРОСТО З А К Р Ы В А Ю Т С Я .....
0
Будет один маршрут, но по всем существующим улицам, в 6 утра отъезжает, к 9 вечера конец маршрута...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх