на правах рекламы
04:16
+19 $ 73.77
86.85

В Омске на деньги германских инвесторов построят завод строительных материалов

от 04.10.06 в 16:07 версия для печати
В Омске на деньги германских инвесторов построят завод строительных материалов Об этом шла речь на V Международном экономическом форуме «Кубань-2006», который 1 октября закончился в Сочи. Кубанский форум проводился администрацией Краснодарского края при поддержке Президента России совместно с Правительством РФ, Министерством иностранных дел РФ и Торгово-промышленной палатой России. На форуме была обозначена позиция немецкой группы компаний «KNAUF» по инвестированию завода по производству строительных материалов в Омске.

«Все более остро ощущается нехватка качественных строительных материалов, поэтому заинтересованность немецкой стороны как нельзя кстати для экономики Прииртышья, - сообщил министр экономики Омской области Владислав Ходус. - Кроме того, это позволит создать дополнительные рабочие места и пополнит бюджет региона».

Кроме того, специалистами министерства экономики Омской области и потенциальными инвесторами обсуждались перспективы строительства в Омске крупного супермаркета строительных отделочных материалов «Бауцентр», представляющего общероссийскую сеть супермаркетов.

В течение трех дней на V Международном форуме «Кубань-2006» обсуждались вопросы стратегического развития экономики России, пути формирования благоприятного инвестиционного климата в регионах, а также вопросы взаимодействия власти и бизнеса.

В качестве одного из инструментов оживления инновационных процессов в регионах рассматривается, в частности, механизм Инвестиционного фонда РФ. Инвестиционный рост в Омской области имеет тенденцию к стабильному увеличению. С 2000 по 2005 годы объем инвестиций в основной капитал Омской области увеличился в 3,2 раза и составил более 34 миллиардов рублей. Ожидается, что до конца текущего года объем инвестиций в основной капитал увеличится в реальном выражении еще на 15 процентов и составит более 43 миллиардов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх