на правах рекламы
08:20
-13 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Омские женщины не хотят быть руководителями и идут работать продавцами

от 07.03.17 в 07:56 версия для печати
Омские женщины не хотят быть руководителями и идут работать продавцами

tvc.ru
Менее трети вакансий на руководящие должности отправляют женщин. Зато в розничной торговле женщин в 7 раз больше, чем мужчин.

Сайт «Зарплата.ру» в преддверии 8 Марта проанализировал более 75 тыс. резюме, поданных омичками, и выяснил, в каких сферах деятельности чаще всего можно встретить женщин.

Для начала отметим, что чаще остальных работу ищут омички в возрасте от 25 до 30 лет. Таковых набралось 35 %. Почти треть запросов направляют омички в возрасте 20-25 лет. Менее активно ищут работу женщины 30-35 лет – каждая пятая, а каждое десятое резюме принадлежат жительницам Омска 35-40 лет.

Неудивительно, что самой «женской» сферой стала розничная торговля. Только 12 % вакансий принадлежат мужчинам, а 88 % – женщинам. В рекламе и маркетинге соотношение 68 на 32 % – в пользу женщин. В бухгалтерии и финансах еще разгромнее – 87 на 13 %. А вот в сфере топ-менеджмента в Омске только 28 % резюме принадлежат женщинам. Примерно поровну мужчин и женщин работает в юриспруденции, государственном секторе и сфере ресторанного бизнеса.

Интересные признания сделали омские мужчины. Они заявили, что с радостью бы работали портными, воспитателями в детском саду, парикмахерами или флористами, но чаще всего – поварами. Но эти профессии считаются женскими, поэтому мужчины неохотно идут в эти сферы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Менее трети вакансий на руководящие должности отправляют женщин". Прошу прощения, это что за набор слов?
1
Вы чушь не пишите, пожалуйста. Какой уважающий себя мужчина пойдёт за проценты с продаж торговать едой или тряпками? За 12-15 тыщ?
1
....а люди уезжают !!!
0
Последние профессии-парикмахер,флорист,воспитатель-не просто женские- в них скорее немужская зарплата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх