на правах рекламы
16:26
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

«Тепловой компании» удалось избежать банкротства

от 06.03.17 в 14:31 версия для печати
«Тепловой компании» удалось избежать банкротства

omskrielt.com
Долги муниципального предприятия перед поставщиком газа сейчас составляют 292 млн рублей. Задолженность гасится крайне медленно.

Арбитражный суд Омской области отказал ООО «Газпром межрегионгаз Омск», которое подавало заявление о признании банкротом МП «Тепловая компания». Принадлежащее администрации города предприятие погасило долг, который стал основанием дела о банкротстве.

Между тем просроченная дебиторская задолженность «Тепловой компании» по трем договорам поставки газа, по оперативным данным на сегодня, 6 марта, составляет 292,4 млн рублей. Сейчас в арбитраже находится несколько других дел о взыскании с муниципального предприятия задолженности за потребленный природный газ.

– «Тепловая компания» системно потребляет газ и, за исключением периода, являющегося основанием для банкротства, не погашает предыдущие долги и не осуществляет платежи за текущее газопотребление, неоднократно нарушала и нарушает графики платежей, предложенные и подписанные директором муниципального предприятия-должника Владимиром Тухватулиным, – говорится в сообщении ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

На прошлой неделе омская мэрия заявляла, что долги перед региональным поставщиком газа сокращаются, в том числе за счет поступлений от АО «ОмскРТС». В конце февраля «Тепловая компания» получила 80 млн рублей, в течение марта ожидается поступление дополнительно не менее 150 миллионов. Сколько из этих денег идет на выплату долга перед «Газпром межрегионгаз Омск», в горадминистрации не уточняют. Но, судя по тому, что задолженность все время растет, деньги поступают крайне медленно и в небольших количествах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх