на правах рекламы
00:35
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Омичи вырастили для любимых женщин 220 тысяч тюльпанов

от 06.03.17 в 12:50 версия для печати
Омичи вырастили для любимых женщин 220 тысяч тюльпанов

http://vk.com/omsk_vk
Раньше тюльпаны привозили из Европы, но после падения курса рубля и санкций их стали выращивать в Омской области. Местные цветы оказываются дешевле.

В Омской области научились выращивать свои тюльпаны. В теплице «Новые технологии» («ТепНоТех»), расположенной в селе Сосновка Азовского района, все весенние цветы уже срезаны и подготовлены к отправке под заказ в 130 торговых точек.

В основном это тюльпаны для букетов или в горшках – с луковицами, чтобы дольше сохранялись. Всего в теплицах региона выращено 220 тыс. тюльпанов 24 сортов. В магазины также поступят нарциссы, крокусы и гиацинты.

– Конкуренция на цветочном рынке сейчас высокая. Дешевые тюльпаны везут из Москвы, но они тяжело переносят дорогу и быстро вянут. Главным преимуществом омских букетов является их свежесть. Цветы прекрасно передают «язык любви». Покупателям хочется, чтобы их букет дольше напоминал о празднике и высоких чувствах, поэтому весенние омские цветы в канун 8 Марта идут нарасхват, – рассказал директор теплицы «Новые технологии» Дмитрий Ткачев.

Все сорта тюльпанов – голландские. Раньше их завозили из Прибалтики, но теперь научились выращивать и в России. Связано это с санкциями и падением курса рубля – зарубежные цветы оказались очень дорогими.

В пресс-службе облправительства сообщили, что с наступлением тепла омские цветоводы порадуют покупателей свежими сибирскими розами. Но наиболее прибыльными оказались хризантемы, которые прекрасно адаптировались. За счет более крупных соцветий и устойчивости омские хризантемы выгодно отличаются от привозных и пользуются неизменным спросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Раньше тюльпаны привозили из Европы, но после падения курса рубля и санкций их стали выращивать в Омской области."

Не из-за санкций, а из-за контрсанкций, введённых нашим правительством. Давайте будем говорить правду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх