на правах рекламы
02:28
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Чтобы обрезать дерево в Омске, нужно собрать кучу документов

от 06.03.17 в 10:11 версия для печати
Чтобы обрезать дерево в Омске, нужно собрать кучу документов

omskinform.ru
Решение об обрезке или спиливании одного дерева принимает окружная комиссия. В нее нужно принести целый пакет необходимых документов.

В Омске завершаются работы по обрезке деревьев. Эти мероприятия проводятся с ноября по март, когда у деревьев прекращается движение сока и можно проводить подобные работы без ущерба для системы их жизнеобеспечения.

В мэрии напомнили, что обрезке подлежат деревья, представляющие реальную угрозу для жизни и здоровья жителей. При этом решение о сносе, обрезке или пересадке зеленых насаждений на придомовых территориях и в секторе индивидуальной застройки принимает окружная комиссия.

– Для рассмотрения вопроса о сносе, обрезке или восстановлении зеленых насаждений в комиссию необходимо представить ряд документов. Это письменное обращение от заявителя; протокол общего собрания собственников жилья, где принято решение о проведении данных работ; акт обследования территории, составленный членом окружной комиссии в присутствии представителей заявителя; проект выполнения компенсационного озеленения (если дерево или кустарник подлежат сносу); схема производства работ, – сообщили в мэрии.

Также омичам напомнили, что с 2017 года компенсационные посадки предшествуют сносу деревьев, а не наоборот, как было ранее. Пропорция между снесенными и высаженными в рамках компенсации деревьями – одно дерево к трем крупномерам, кустарниками – один к пяти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
судя по тому что город превратился в город пней, все деревья Омска представляли опасность для людей или в комиссии работают люди, которые всего боятся
1
Для сноса дерева нужно потратить количество бумаги, произведенной из данного дерева
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх