В Топ-театре решили поговорить о настоящих мужчинах и о Родине
на правах рекламы
17:08
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Топ-театре решили поговорить о настоящих мужчинах и о Родине   [ФОТО]  

от 04.03.17 в 23:45 версия для печати
В Топ-театре решили поговорить о настоящих мужчинах и о Родине   [ФОТО]  

Разговор получился тяжелым и громким: по сцене театра бегали обнаженные парни, звучала ненормативная лексика, летали опасные предметы.

Сегодня, 4 марта, в омском топ-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь» по мотивам повести Михаила Елизарова. О том, какой получилась эта постановка, узнали журналисты РИА «Омск-информ».

ТОП-театр

О чем спектакль? Для тех, кто знаком с творчеством Михаила Елизарова (лауреат «Русского букера»), скажем сразу, это не инсценировка повести «Госпиталь», это авторское прочтение молодого, но уже достаточно опытного и авторитетного в театральных кругах драматурга Светланы Баженовой. А ее соавторами отчасти стали сами актеры. Именно они рассуждают об отношении к Родине, о службе в армии, они же зачитывают очень личные письма к отцам.

По словам режиссера Галины Пьяновой, постановка «Госпиталь» – это очень серьезный разговор о том, кто такой настоящий мужчина.

– Мы попытались поговорить с поколением тридцатилетних о том, что такое для них Родина, в какой точке мы все находимся, – объясняет Галина Пьянова. – У сегодняшних тридцатилетних достаточно сложные отношения с отцами. Соответственно, сложное отношение к себе, как к мужчинам. Это их внутренний больной диалог.

ТОП-театр

Режиссер считает, что «Госпиталь» будет провоцировать мужчин в зале и, возможно, взрослое поколение станет сопротивляться этому материалу. Спектакль, на ее взгляд, будет полезен и для матерей.

Свою новую работу режиссер не считает экспериментом с точки зрения современного театрального движения.

– У зрителя сейчас другой запрос, если говорить слегново: «Не грузите нас». А мы грузим! – заявляет Пьянова.

ТОП-театр

Создатели спектакля также пояснили, почему в «Госпитале» звучит ненормативная лексика.

 – Закон мы знаем, но в пьесе есть предлагаемые обстоятельства, которые невозможно исключить, и, если убрать ненормативную лексику, пропадет самое главное, – говорит художественный руководитель топ-театра Игорь Григурко.

Также он отметил, что постановка «Госпиталя» – это начало третьего этапа в жизни топ-театра, который теперь будет раскрывать себя в полной мере.

ТОП-театр

«Госпиталь» – это действительно посвящение мужчинам. Тем, кто почувствовал на себе все, что происходило в армии тогда, в самом начале «лихих 90-х», не понаслышке знающих «начало беспредела». Это олицетворение конца эпохи. Это мужская история о том, как большую страну «разгромили на части». И это спектакль, который действительно стоит увидеть.

Ольга Ложникова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот уж не знаю-стоит ли посмотреть-мои знакомые встали и вышли из зала-когда голые мужики побежали и пошлости стали как из рога изобилия течь. И не нормативная лексика -через предложение. Не знаю,не знаю.
2
Спектакль супер. как и все, что происходит в топтеатре. Тема конечно тяжелая, декорации дурацкие, но ребята играют великолепно, не оторваться, с ними как всегда и поплачешь и посмеешься. Даже жаль, что театрик такой маленький, и всерьез его не все воспринимают. Многие думают что он на уровне самодеятельности. Ничего подобного. Хотя по мне так это лучший в Омске драмтеатр в настоящее время.
1
Натэлле Полежаевой мало скандалов вокруг санатория, так она еще в своем театре ставит спектакль по Михаилу Елизарову? Паталогический тип, сексуальный извращенец, если не в жизни, то в душе, это ясно по его "произведениям". Ужас! Зачем ей это надо? Ворошить 90-е, страшилки эти поднимать, давно уже и страна и армия другие. Как раз в весеннему призыву состряпали. Ну-ну.
-1
Спектакль- чернуха ради чернухи и эпатажа в виде голых поп. Про автора первоисточника - отдельная история. Не рекомендую тратить свое время и растрачивать энергию на подобное...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх