на правах рекламы
01:51
-10 $ 75.86
90.46

«Омскгоргаз» заработал почти 500 тысяч на услуге «из воздуха»

от 03.03.17 в 16:17 версия для печати
«Омскгоргаз» заработал почти 500 тысяч на услуге «из воздуха»

Потребителям, которые хотят получить справку об отсутствии задолженности, приходится оплачивать выход контролера. Это незаконно.

Сегодня, 3 марта, состоялось заседание комиссии Омского УФАС по делу АО «Омскгоргаз». Предприятие нарушило федеральный закон «О защите конкуренции», заработав около 500 тыс. рублей на услуге, которая нарушила права абонентов.

С потребителей газа взимали плату за выход контролера, который снимал показания прибора учета газа для последующей выдачи клиенту справки об отсутствии у него задолженности за потребленный газ. Эта услуга «из воздуха» (свою задолженность можно узнать по данным из квитанции либо обратиться в абонентскую службу) противоречит Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением правительства РФ от 21. 07. 2008 № 549 и методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, утвержденных приказом ФСТ России от 15. 06. 2007 № 129-э/2, и ущемляет интересы неопределенного круга потребителей, в том числе людей, которые написали заявления в УФАС.

– По итогам рассмотрения дела комиссия решила выдать АО «Омскгоргаз» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, для чего исключить пункт 4, предусматривающий плату за услугу – выход контролера-обходчика на адрес для снятия показаний прибора учета газа для справки об отсутствии задолженности из приложения № 1 (прайс-лист на платные услуги, оказываемые подразделениями АО «Омскгоргаз») к приказу генерального директора АО «Омскгоргаз» от 28. 12. 2015  № 960 «Об установлении цен на платные услуги, оказываемые подразделениями АО «Омскгоргаз», – сообщили в УФАС.

Кроме этого, предприятие в течение десяти рабочих дней со дня получения предписания должно перечислить в федеральный бюджет 461 тыс. 19 рублей. Это сумма дохода, полученного в период с 1 января 2014 года по 28 февраля 2017 года. Будет ли компания оспаривать решение УФАС, неизвестно. Но, как сообщили в центральном офисе «Омскгоргаза», услуга по вызову контролера в данный момент предоставляется. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А ещё эти нехорошие и нечестные ..... нас просто задолбали несуществующим долгом. Шлют постоянно квитанции, звонят по телефону якобы долг, но долга нет, я дважды пытался выяснять, но получается, что у них какая-то не стыковка в показаниях по счетчику и лет 6 назад. А говорю, мол, подайте на меня в суд и там мы все решим!!! Но нет, не подают, психологически воздействуют .......!!! Я даже на них заявление в прокуратуру написал, жду результата. И думаю, что я не один такой
2
Деньги людям вернуть!!! Монополисту выписать штраф в миллиард чтоб неповадно было.
инженер-строитель гость 04.03.2017 15:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
хозяин горгаза голушко опять себя показал, правда не так ярко, как по отношению к своим работникам на Сибагроходинге....
1
Так они перекупы на газ газпрома накручивают 400% минимум булыжа всего лишь бутаном и развозя по газголдерам, не хилая наценочка. А работать не хотят, 4 года не мог переоформить хозяина квартиры, постоянно говорили нам лень, какая разница за кого платите и на кого оформленно. Совет, приходите к ним и сразу материте, через 10 мин у них уши устанут и переоформят, до этого даже не говорите, что вам надо. Это самая ленивая контора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх