на правах рекламы
16:09
-11 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

Трасса марафона в Омске так и будет «раздолбанной»

от 03.03.17 в 15:25 версия для печати
Трасса марафона в Омске так и будет «раздолбанной»

Власти снова не включили в план ремонта улицу Магистральную, из-за плохого состояния которой едва не сорвался SIM-2016. Ситуация повторяется.

На 5 августа в Омске запланирован старт XXVIII Сибирского международного марафона, который считается самым статусным спортивным событием года в регионе. Каждый год в нем участвуют тысячи омичей, многочисленные иногородние спортсмены и элитные бегуны, специально приглашенные организаторами, а также иностранцы.

SIM по праву считается визитной карточкой города, но в 2016 году, когда Омск праздновал свой юбилей, проведение марафона оказалось под угрозой срыва. Причиной стало крайне неудовлетворительное состояние улицы Магистральная в городке Нефтяников, по которой проходит трасса забега. Многочисленные выбоины на этой дороге латали буквально за пару ночей до старта марафона, посвященного 300-летию Омска. Большого скандала чудом удалось избежать, но в этом году ситуация повторятся вновь.

Как известно, в 2017-м в Омске запланирован масштабный ремонт дорог, на который из федерального, областного и местного бюджетов будет выделен 1 млрд рублей. На эти средства в рамках программы «Безопасные и качественные дороги омской агломерации» отремонтируют 32 дороги, но улица Магистральная не вошла в их число.

omskinform.ru

Магистральная за двое суток до SIM-2016

omskinform.ru

По «убитой» дороге бежали иностранцы

– Эта дорога не вошла в перечень на текущий год. Возможно, что в следующем году ее будем ремонтировать. Она будет ремонтироваться в рамках текущего содержания, – сообщил РИА «Омск-информ» начальник отдела контроля Минстроя Омской области Михаил Горчаков. – По условиям программы ремонта дорог «Безопасные и качественные дороги омской агломерации» ремонту подлежат выезды из города, основные магистрали с интенсивным движением. Это не для марафона – ремонт дорог. Основной показатель программы для федерации – это снижение очагов аварийности. Это целевой показатель программы. На этих участках не только покрытие будет ремонтироваться, будут устанавливаться светофоры, ограждения. Упор сделан на безопасность.

То, что улицу Магистральную не отремонтируют в 2017 году, подтвердил и начальник дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов. По словам чиновника, она войдет в план ремонта на следующий год. Между тем в предварительном плане ремонта на 2018 год ее нет. Возможно, Магистральную включат туда позже.

Пока же можно констатировать, что и в этом году участникам SIM вновь придется бежать по «раздолбанной» дороге в городке Нефтяников. Неужели престиж города стал для руководства Омска и области пустым звуком? Отремонтировать улицу Магистральную вполне возможно не только за счет федеральных средств. В конце концов, размер регионального дорожного фонда на текущий год превышает 7 млрд рублей. Деньги на ремонт есть. Но есть ли желание?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
марафон доживает последний год-два-три и сюда больше никто не поедет. <...>
Марафонец гость 04.03.2017 00:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это громко сказано - "доживает"! Он уже умер. Он никому не нужен. Кто не идёт вперёд, тот идёт назад. Подбельский и Сандалкин долго наживались на марафоне. Но теперь халява закончилась и им воровать больше почти нечего.
0
Хоспади... А сколько патетики, а сколько громких вопросов. Скромнее что ли надо быть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх