на правах рекламы
22:45
-1 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

В горсовете разберутся с депутатами, чьи помощники прогуливали работу

от 03.03.17 в 15:13 версия для печати
В горсовете разберутся с депутатами, чьи помощники прогуливали работу

По выявленным фактам ведется собственная проверка, вопрос будет рассмотрен в комитете по регламенту и вопросам организации работы Омского горсовета.

С депутатами, чьи помощники прогуливали работу и получали за это деньги, разберутся их же коллеги. Представление прокурора города Омска, благодаря которому и стало известно о нарушениях, будет рассмотрено в комитете по регламенту и вопросам организации работы Омского городского совета.

В настоящее время по фактам выявленных нарушений ведется собственная проверка.

– Особенности правового статуса помощника депутата, работающего на оплачиваемой основе, установлены Решением Омского городского совета от 12. 05. 2010 № 331. Омский городской совет выступает работодателем и заключает трудовой договор по представлению депутата в порядке, установленном трудовым законодательством. Депутат ведет учет рабочего времени своих помощников, работающих на оплачиваемой основе, и ежемесячно до 25 числа направляет в Омский горсовет табель учета их рабочего времени за текущий месяц, – сообщили в горсовете.

В настоящее время ведется сбор дополнительных данных для устранения причин, повлекших данную ситуацию, и принятия решения о возможном применении дисциплинарного взыскания в отношении помощников депутатов, совершивших прогулы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
получается, что не помощники виноваты, а депутаты занимались подлогом документов, по привычке, не придали подлогам внимания. Там не прокуратуре, а следственному комитету надо работать
10
Какая ещё собственная проверка. Хотят отмазать "избранников". Кто бы сомневался.Опозорились на все страну!
8
Вот такие вот депутаты и их помощники теперь утверждают что только они работают,а остальные лентяи и не умеют работать.Я всегда говорил,что платя налоги стране,мы обеспечиваем чиновникам пенсии,путешествия за границы и учёбу их детей за границей.Это получается что помощники получали зарплаты за отдых,помогли им в этом сами депутаты.Я так же говорил,что никакой депутат не станет беспокоиться из за Омска и его проблем,в депутаты они идут ради своих личных целей.
7
Ой-ой-ой! Губки надули, бровки нахмурили и пальчиком так... ай-я-яй... Прям - "пчелы против меда". А судьи кто?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх