на правах рекламы
17:53
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

На омских дорогах остановили 137 водителей – любителей тонировки

от 03.03.17 в 13:23 версия для печати
На омских дорогах остановили 137 водителей – любителей тонировки

Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 %. Правило нарушают.

Омские госавтоинспекторы подвели итоги профилактической операции «Тонировка», которая накануне проходила в Омске. Внимание полицейских было направлено на выявление автомобилей, уровень светопропускания стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

– По итогам профилактической операции всего было выявлено более 150 различных нарушений Правил дорожного движения. Из них за несоблюдение установленных норм 137 автовладельцев привлечены к административной ответственности по ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», – сообщили в областном ГИБДД.

Напомним, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 %.

Кроме того, госавтоинспекторы пресекли ряд других правонарушений, допущенных водителями: управление транспортным средством без документов, в том числе без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, нарушение правил регистрации транспортного средства, управление автомобилем с нечитаемыми государственными знаками и другие. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А читали бы омскинформ не попались бы, издание предупредило всех заранее.
Андрей гость 03.03.2017 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Один на Ладе приоре долго корочкой махал и его отпустили
0
Чаще, чаще надо такие проверки проводить!
И наказывать беспощадно, особенно тех кто без ОСАГО.
1
Чаще, чаще надо такие проверки проводить! И наказывать беспощадно, особенно тех кто без ОСАГО. а вы не гаишник? куда уж чаще, каждый день облавы и рейды, я ничего не нарушаю, претензий со стороны гаишников нет, а время своё рабочее трачу на бесконечные остановки и проверки, если будут компенсировать потерянное время то пусть останавливают, а так содержишь всех бюджетных дармоедов (налоги плачу все), так ещё и время тратишь на них.
Гражданин гость 05.03.2017 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чаще, чаще надо такие проверки проводить! И наказывать беспощадно, особенно тех кто без ОСАГО. Голодающие страховщики подтянулись?
ОСАГО должно быть добровольным.
0
Штраф за тонировку это лишь частный случай общего оболванивания людей. Поспорите?! Запрет тюнинга авто, это запрет многим автолюбителям творчески мыслить, развивать механическое мышление! Любая доводка авто "под себя" это элемент независимости, частного мышления. Если бы не творческое мышление мало вероятно, что бы Гагарин полетел в космос! Вспомните сколько раньше было журналов и литературы в стиле "сделай сам". Да я тоже не в восторге от "сракеров" гоняющих ночью и мешающих спать. Однако очень приятно общаться с людьми которые вкладывают душу и сердце в свое авто, доводят и модернизируют его по своему желанию. Такие люди гораздо интереснее и сообразительнее чем усредненные обыватели пьющие пиво в кабаках и шарахающиеся в маркетинговом угаре по мегам и ашанам. Увы, но похоже государству не нужны творческие независимые люди, изобретатели и искатели приключений (в хорошем смысле слова). Государству не нужны водители которые будут покупать старые жигули или тойоты под тюнинг или восстановление, только человеку со вкусом, с НЕмассовым потребительским мышлением будет приятно видеть реставрированную 21-ую Волгу или "затюниную" девятку, или марк 2 заточенный под дрифт. Стране вернее государству нужно чтобы автолюбитель не думал, не творил, а соображал где взять кредит или украсть на новый солярис, гранту или прочий массовый отстой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх