на правах рекламы
11:55
+14 $ 77.17
91.78

Депутаты омского горсовета не могут определиться, какой величины земельный налог будут платить владельцы гаражей – 40 тысяч или 400 рублей в год

от 04.10.06 в 15:52 версия для печати
Депутаты омского горсовета не могут определиться, какой величины земельный налог будут платить владельцы гаражей – 40 тысяч или 400 рублей в год Снижение ставки земельного налога с 1 до 0,3 процента для владельцев гаражей обсуждали сегодня депутаты Омского городского Совета. Но никто из депутатов не мог понять, сколько же сейчас составляют платежи за землю под гаражами для омичей. Почетный гражданин и бывший мэр Омска Юрий Глебов посчитал, что при нынешней системе исчисления, владельцы гаражей будут платить 40 тысяч рублей в год. Он предложил снизить ставку налога, чтобы в итоге сумма платежей была не более 17 тысяч рублей в год. Но мэр Омска Виктор Шрейдер с ним не согласился и заверил, что сумма земельного налога, которую должны выплачивать владельцы гаражей, составляет сейчас в среднем 400-600 рублей.
Всех сомневающихся мэр направил за справкой в департамент финансов.
В результате бурного обсуждения депутаты решили создать под руководством депутата Александра Мясникова рабочую группу, которая определит, как поступить правильнее – понизить ставку налога для всех, или установить льготы для необеспеченных слоев населения.

Волнение депутатов вызвало и то, что уменьшение ставки налога приведет к снижению поступлений в городской бюджет на 94 миллиона рублей. Депутат Игорь Зуга выступил с предложением усилить работу с владельцами незарегистрированных гаражей, которых в Омске порядка 220 тысяч.
«Бюджет Лондона, например, на 70 процентов состоит из штрафов, - сообщил Игорь Зуга. – Мы тоже можем пойти по этому пути, усилить штрафные санкции. В этом смысле у нас огромное поле деятельности».

В итоге было решено создать рабочую группу, в которую кроме депутатов, войдут и представители администрации Омска. Эта группа рассмотрит каждую категорию льготников и механизмы, по которым эти льготы могут быть получены. Кроме того, подробнее будет разработан путь возмещения 94-х миллионов рублей, которые не поступят в бюджет, если будет решено понизить ставку земельного налога.

«Мы просчитаем сумму платежей для льготников. Может оказаться, что она окажется ниже, чем 0,3 процента от кадастровой стоимости земли, - сообщил «Омск-Информ» Александр Мясников. – Будет справедливо ввести адресные льготы для тех, кто в них действительно нуждается».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх