на правах рекламы
19:43
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Геворгян хочет сжечь на площади свои нелегальные «Газели»

от 02.03.17 в 18:26 версия для печати
Геворгян хочет сжечь на площади свои нелегальные «Газели»

omskinform.ru
Известный в городе перевозчик крайне эмоционально отреагировал на вступивший в силу запрет на эксплуатацию сверхмалых микроавтобусов.

В Омске продолжают кипеть страсти вокруг микроавтобусов сверхмалого класса, вмещающих менее 15 пассажиров. Как известно, с 1 марта все «Газели» объявлены вне закона, а департамент транспорта расторг договоры с их собственниками.

Перевозчики крайне болезненно отреагировали на принимаемые властями меры. Они заявляют, что теперь им некуда девать «Газели», а купить более вместительный транспорт они не могут. Известный в городе перевозчик Владимир Геворгян готов сжечь ставшие нелегальными маршрутки.

– На катафалки их отправлю. Или соберу на площади и подожгу! – цитирует бизнесмена сайт «Комсомольской правды в Омске».

Он считает, что «Газели» вполне могли бы возить пассажиров на городских окраинах. Про то, что эти микроавтобусы должны были уйти с омских дорог еще 1 апреля 2016 года, он предпочитает не упоминать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
В Газелях 13 пассажирских мест. Поэтому сочинили закон про "вмещающих менее 15 пассажиров". Было бы в них 17 мест - придумали бы про 19 пассажиров. Это и ёжику понятно.
Омские чиновники не могут и не хотят думать о людях, о том как им добираться из пункта "А" в пункт "Б". И первый их шаг - это выдавить "конкурентов" любыми способами. А поскольку у них в руках административные ресурсы - используют их. Но это не означает, что такие действия законны. Правильнее было бы дать определение - "антинародные". Если народ будет молчать и у чинуш получится с Газелями, следующий их шаг - раздробить маршруты. Т.е. из пункта "А" в пункт "Б" мы с вами будем добираться с пересадками и отдавать в два раза больше денег. Потом и стоимость проезда повысят ... а куда мы - молчаливые денемся? И всё для того, чтобы у пенсионера из его 8 тысяч забрать и отдать чиновнику к его 260 тысяч рублей в месяц. Это справедливость по-российски.
Вместо интеграции коммерческих перевозчиков в единую транспортную схему города и области, люди наблюдают "транспортные войны". И чиновники победят, если народ опять будет молчаливо со всем соглашаться.
Гражданин гость 03.03.2017 08:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Перевозчик должен быть только один - государство.
0
Не государство, а муниципалитет.
12
Вот как так можно думать: "...эти микроавтобусы должны были уйти с омских дорог еще 1 апреля 2016 года..."
Допустим, у вас есть старые Жигули, вы за ними смотрите, ремонтируете, а власть решает, что они "портят вид города" и что "вы должны с 1 апреля поменять их на новенькие Тойоты"... Ну как так-то?
Значит старые списанные московские трамваи можно привезти и покрасить, а на старых Газелях ездить - нельзя? Почему?
Почему прокуратура-то молчит? И допускает,что власть в городе действует по принципу - что хочу, то и ворочу?
3
Все в доле!
11
А Геворгян конечно же не знал, что с 1 марта вступят новые правила перевозки людей?! Надо его горю посочувствовать, вот только что-то не получается!
Омичка гость 03.03.2017 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А ты представь,что у тебя две шестёрки(это конечно мало для точного сравнения,но хотя бы для понимания ситуации), а тебе сказали их заменить на мерседесы.Каково?И дороже в разы ремонт потом дороже в разы, а деньги откуда брать будешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх