на правах рекламы
20:57
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

В Омской области скоро появится закон против коррупции

от 02.03.17 в 17:47 версия для печати
В Омской области скоро появится закон против коррупции

omskinform.ru
Документ проходит последние согласования в министерствах и муниципальных районах и скоро будет представлен депутатам Заксобрания.

В правительстве региона завершается разработка нового закона по профилактике коррупции в Омской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин.

Как отметил чиновник, сейчас документ проходит согласование в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления. В ближайшее время законопроект будет предложен на рассмотрение депутатам Заксобрания Омской области.

А пока новый закон не принят, ведомство, которое возглавляет Мурашкин, проводит проверки исполнения законодательства в органах исполнительной власти, мониторит работу муниципалитетов в сфере профилактики коррупции, готовит методические рекомендации, обеспечивает законность и эффективность использования бюджетных средств. Также ведется работа по совершенствованию предоставления госуслуг, обеспечение их получения в электронной форме, учет имущества, находящегося в собственности Омской области. В течение прошлого года была проведена антикоррупционная экспертиза 3863 проектов нормативных правовых актов и 1532 нормативных правовых акта.

Игорь Мурашкин также напомнил, что губернатор Омской области Виктор Назаров поручил руководителям министерств и ведомств принять меры по выявлению и исключению нарушений антикоррупционного законодательства, связанных с наличием родственных отношений у их подчиненных. Министры и руководители главных управлений будут нести за это персональную ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пустышка этот закон. Был у них в управлении предоставил факты коррупции в одном управлении, ответили нарушений нет. Ворон вору глаз не выклюет. Они даже не проверяли. Спуспили на место, сами раследуйте маразм.
3
Не забудьте конфискацию ввести у мздоимца и родственников до 5 колена.
2
в уголовном кодексе давно всё есть, достаточно чтобы избавились от родственных связей: чиновник-следователь-прокурор-судья, и всё нормализуется, а то целые семейные подряды сначала создали, а теперь решили бороться с коррупцией, к примеру, когда Шрейдер был мэром его зятю Лоренцу нельзя было работать в прокуратуре другого региона?, или прокурор Советского округа Светенко и зампредседателя облсуда Светенко
Гражданин гость 03.03.2017 09:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оригинально,пчелы против меда.)))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх