на правах рекламы
08:43
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В Омской области женщины продолжают работать даже после 80 лет

от 02.03.17 в 10:13 версия для печати
В Омской области женщины продолжают работать даже после 80 лет

www.tvc.ru
Таковых в регионе оказалось 70 человек – они продолжают работать, несмотря на свой преклонный возраст. Самым старшим из них 88 лет.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ озвучили любопытные цифры, которые касаются женщин-пенсионерок, проживающих на территории региона. Таковых в Омской области насчитали 395 тысяч человек. Это 2/3 от общего количества пенсионеров (589 тысяч).

После индексации, которая произошла в феврале, средний размер страховой пенсии оказался равен 12 168 рублей, а у женщин – 11 803 рубля. Есть и рекорд наибольшей величины пенсии по старости, назначаемой омичкам на общих основаниях – 43 495,78 руб.

Но есть более интересные данные. Так, в Омской области проживают 13 148 женщин, родивших 5 и более детей, средний размер пенсии у них составляет 10 847 рублей.

– 60,3 тысячи омичей находятся в возрасте 80 лет и старше, из них 77 % – женщины (46,4 тысячи человек). Из 76 долгожителей, уже встретивших вековой юбилей, в Омской области – 68 женщин. Самая пожилая пенсионерка, 1908 года рождения, проживает в Октябрьском округе Омска, – сообщили в пенсионном фонде.

Любопытно, что среди тех, кто достиг 80-летнего рубежа и даже перешагнул его, продолжают работать 70 женщин. Самых возрастных из них три – им по 88 лет. Максимальный стаж (55 лет) имеет 101-летняя омичка, трудившаяся с 20 лет. Раньше всех (с 14 лет) начали карьеру трое ныне 100-летних жительниц области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Вот мои друзья в Европе после выхода на пенсия путешествуют по миру, приглашают меня и удивляются, что я "не хочу" с ними встретиться, а я не признаюсь, что мне уже дорого передвигаться по городу в котором живу. Конечно спасибо за заботу обо мне, очень часто хожу пешком, а это полезно для здоровья. Так что у нас все для человека, все во благо!!!
14
женщин-пенсионерок .... Это 2/3 от общего количества пенсионеров, т.е мужиков всего 1/3 часть, а скоро будет ещё меньше с увеличением пенсионного возраста. Работали работали и на пенсию с чиновникам и депутатам заработали
8
хочешь выжить - работай до смерти
8
Интересно в 88 лет она кем работает ? Если она ИП, то зачем вы вообще это пишите в такие года она номинальный руководитель и она не работает.
А вообще интересно кем они все работают и сколько получают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх