на правах рекламы
16:53
-16 $ 74.44
90.37

В Омской области началась противопаводковая «мобилизация»

от 02.03.17 в 09:33 версия для печати
В Омской области началась противопаводковая «мобилизация»

omskinform.ru
На территории региона должен быть проведен комплекс противопаводковых мероприятий, во время которого будут задействованы все силы.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал постановление об организации и проведении противопаводковых мероприятий на территории региона в 2017 году. В документе дан ряд конкретных поручений органам исполнительной власти региона и органам местного самоуправления.

Например, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области необходимо разработать план мероприятий по защите объектов и земель сельскохозяйственного назначения от воздействия паводковых вод. Региональный Минстрой должен представить информацию по подготовке дорог регионального или межмуниципального значения к пропуску паводковых вод.

– Органам местного самоуправления рекомендовано уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, определить состав сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения аварийно-восстановительных работ, – сообщается на официальном портале правительства.

Также должны быть проведены проверки готовности техники, созданы запасы материально-технических средств, топлива для котельных, материалов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и первоочередного жизнеобеспечения людей в населенных пунктах, подверженных подтоплению. Органы муниципальной власти также должны провести обследование водопропускных сооружений на своих территориях и определить пункты временного размещения эвакуированного населения и вывоза материальных ценностей.

Напомним, что прогнозная дата начала паводка на территории Омской области – 20 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Минстрою и Минсельхозу разработать планы а муниципальным образованиям выполнить, а МЧС потом от читается, что благодаря заранее проведенным мероприятиям, сотрудники МЧС спасли область от паводка, а если всё-таки затопил, а в этом году пол области точно затопил, тогда от читаются, что муниципальные образования были не готовы к проведению мероприятий, не справились, но МЧС смагло минимизировать последствия весеннего паводка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх