В следующем году омичей начнут рассчитывать на онлайн-кассах
на правах рекламы
01:08
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В следующем году омичей начнут рассчитывать на онлайн-кассах

от 01.03.17 в 18:05 версия для печати
В следующем году омичей начнут рассчитывать на онлайн-кассах

Обычные кассовые аппараты сменят онлайн-кассы, которые будут передавать данные в налоговую, а также формировать для покупателя электронный чек.

До 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты РФ должны поэтапно перейти на использование онлайн-касс, то есть контрольно-кассовой техники нового типа, позволяющей предпринимателям формировать кассовые чеки в электронной форме и на бумажном носителе.

Законодатель объясняет эту норму тем, что продавец при расчетах с покупателями одновременно будет обеспечивать передачу фискальных данных в налоговые органы. Помимо обычного бумажного покупатель сможет получить и электронный чек – на телефон или на электронную почту. Об этом желании он должен будет сказать продавцу отдельно.

omskinform.ru

Как пояснила сегодня на заседании правительства министр экономики Оксана Фадина, сроки перехода на онлайн-кассы зависят от режима налогообложения. Конечная дата – 1 июля 2018 года.

Отметим, что от данной обязанности освобождаются следующие типы хозяйствующих субъектов – газетно-журнальные киоски, где объем прессы составляет не менее 50%, а ассортимент остальных товаров должен быть утвержден на уровне органов исполнительной власти региона. Также онлайн-кассы не нужно будет устанавливать в отдаленных или труднодоступных местностях, кроме городов, районных центров, поселков городского типа. Третьим исключением являются хозяйствующие субъекты, работающие в местностях, удаленных от сетей связи. Это 1493 из 1504 населенных пунктов Омской области.

 – Таким образом, обязанность по передаче фискальных документов в налоговые органы в электронной форме будет установлена только для хозяйствующих субъектов в 11 населенных пунктах региона – в Омске, Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре и Тюкалинске, а также в рабочих поселках Большеречье, Любинское, Муромцево, Таврическое, Черлак, – пояснила Фадина.

Добавим, что стоимость онлайн-кассы в среднем составляет 15 тыс. рублей. Также предпринимателям придется заключить договор на передачу данных в налоговую с одним из пяти операторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
где приказ на освобожденные от связи пункты
по 15 тыс. рублей у тебя и производители ккт купят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх