ОАО «Аэропорт Федоровка» будет ликвидировано
на правах рекламы
03:19
+5 $ 58.10
56.48

ОАО «Аэропорт Федоровка» будет ликвидировано

от 04.10.06 в 15:27 версия для печати
ОАО «Аэропорт Федоровка» будет ликвидировано В связи с созданием нового государственного предприятия, ОАО «Аэропорт Федоровка» ликвидируют. Такое решение приняли недавно акционеры предприятия, о чем сегодня сообщил на заседании правительства министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов. Областное правительство, будучи одним из акционеров, выставило предприятию кредиторские требования в размере 23-х миллионов рублей. Именно столько, по словам министра, областное правительство вложило в ОАО «Аэропорт Федоровка» со времени его создания.

«В июне месяце мы приняли решение о создании государственного предприятия, – сообщил Александр Луппов. - Соответственно, отпала необходимость в акционерном обществе, и акционерами было принято решение о ликвидации данного общества. Минфин и Минпромразвития представили в ликвидационную комиссию кредиторские требования в 23 миллиона рублей. Это то, что было профинансировано за 2002-2006 год».

ОАО «Аэропорт Федоровка» было создано в 2002 году для привлечения частных инвесторов к строительству аэропорта. 5% акций предприятия находились в собственности областного правительства, а 95% - у ОАО «Омский аэропорт». Для строительства федеральных объектов на территории аэропорта (взлетная полоса, диспетчерский пункт и т.д.) было создано ФГУП «Дирекция строящегося аэропорта «Омск-Федоровка».

Как стало известно «Омск-Информ», 29 сентября этого года Счетная палата РФ объявила о том, что средства, выделенные ФГУП в 2002-2003 годах на продолжение строительства аэропорта, использовались неэффективно. Так, в 2003 году средства федерального бюджета в сумме 10,5 миллиона рублей, выделенные на строительство объектов аэропорта, находились на лицевом счете дирекции и не использовались, а в конце года были возвращены в федеральный бюджет в полном объеме.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх