на правах рекламы
13:54
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В Омске весь день грузят на эвакуаторы неисправные маршрутки   [ФОТО]  

от 28.02.17 в 14:18 версия для печати
В Омске весь день грузят на эвакуаторы неисправные маршрутки   [ФОТО]  

В ходе рейда по проверке технического состояния маршруток и автобусов сотрудники ГИБДД и других ведомств выявили весьма серьезные нарушения.

Сегодня, 28 февраля, в Омске проходит рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения и проверке технического состояния маршруток и автобусов. Рейд проходит с 8 часов утра до 4 часов дня на многих конечных остановках города.

omskinform.ru

Корреспонденты РИА «Омск-информ» побывали на остановке «Улица Бархатовой», где было выявлено одно из самых серьезных нарушений во время сегодняшнего рейда. У старой «Газели», которая ходит по 345-му маршруту, обнаружили неисправность рулевого управления. Эксплуатацию маршрутки запретили и отвезли ее на штрафстоянку.

omskinform.ru

Водитель маршрутки, пожилой мужчина, сокрушается, что рабочий день у него закончился в 11 часов утра.

– Работаю на «Газели» давно, раньше ничего такого не было, – нехотя говорит водитель.

omskinform.ru

С утра еще на одной конечной остановке в городе нашли маршрутку с неисправностями тормозов, которую тоже пришлось поместить на эвакуатор.

– Есть случаи, когда можно просто выписать штраф, но иногда бывает так, что автомобиль должны эвакуировать до устранения неисправностей, – отмечает начальник городского отдела ГИБДД Андрей Миллер.

omskinform.ru

Если говорить о менее серьезных нарушениях, которые допускают водители маршруток, то это несоблюдение правил остановок, отсутствие необходимых документов, а также игнорирование пешеходных переходов.

А вот у автобусов нарушений меньше. Так, водитель 22-го автобуса показал проверяющим все документы, из которых видно, что шофер прошел медосмотр, автобус проверил механик и выпустил его в рейс. У водителя есть схема движения и график движения по маршруту. В графике учтен и обед.

omskinform.ru

По словам Андрея Миллера, среди нарушений, допускаемых водителями автобусов, присутствуют несоблюдение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестка. Периодически водители автобусов, как и их коллеги, которые водят маршрутки, не пропускают пешеходов на переходах.

Начальник городского отдела ГИБДД также отметил неплохую идею, придуманную нынешним директором департамента транспорта Алексеем Мартыненко. Когда Мартыненко возглавлял ПП № 8, он поручил создать группы в соцсетях, куда любой пассажир мог пожаловаться на нарушения, допущенные водителями автобусов. Адреса этих групп размещены в задней части автобусов. Позже примеру Мартыненко последовали и руководители других пассажирских предприятий.

omskinform.ru

Но люди пишут не только в соцсети. Они также жалуются на водителей автобусов и особенно маршруток непосредственно в ГИБДД.

– Помимо телефона доверия, люди пишут на электронную почту. Люди жалуются на то, что водитель курит в маршрутке, играет громкая музыка. Есть отдельные факты, когда люди сообщают, что водитель ведет себя не совсем адекватно. Потом выясняется, что он управляет транспортом в состоянии алкогольного опьянения. С начала года выявлено 6 таких случаев. Принимаются меры не только к водителям, но и к должностным и юридическим лицам, – говорит Андрей Миллер. – Вместе с тем, качество предоставления услуг улучшается. Ситуация, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но меняется в лучшую сторону. Водители становятся более дисциплинированными, своевременно оплачивают штрафы.

omskinform.ru

Подобные рейды с привлечением специалистов департамента транспорта и УГАДН проводятся ежемесячно. Они дисциплинируют водителей. Тем не менее в среднем за сутки выявляются от 70 до 80 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, маршруток и такси.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ещё эвакуируйте пожалуйста все машины, которые облепили мэрию вплоть до департамента имущественных отношений. И заставьте засыпать яму на спуске по улице Краснофлотская.
1
У автобусов в патп неисправна тормозная система у меня стаж работы в патп 20 лет
0
Кучи снега тоже нужно эвакуировать. А вообще наверное статейка заказная, так же как и само мероприятие. т.Миллер возможно хороший человек, и наверно да же публичный, и по телевизору показывают иногда. Интересно что думает служба собственной безопасности относительно подобных мероприятий ?
0
Автобусы проверьте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх