на правах рекламы
06:45
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Молодым водителям предлагают выдавать временные права

от 28.02.17 в 06:30 версия для печати
Молодым водителям предлагают выдавать временные права

55.gibdd.ru
Для новичков могут быть предусмотрены ограничения по скорости. Кроме того, всех водителей могут обязать возить с собой медицинскую справку.

В России готовятся революционные предложения, направленные на снижение количества ДТП. Представители Союза автошкол Москвы в ближайшее время встретятся с главой ГИБДД России Виктором Ниловым и предложат ему изменить программы обучения будущих водителей, правила приема экзаменов и в целом ужесточить требования к автомобилистам, сообщают «Известия».

По мнению представителей автошкол, причиной 80 % ДТП в России является человеческий фактор, что свидетельствует о низком уровне подготовки водителей.

Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов сообщил, что предлагается заставить водителей возить с собой медицинскую справку. Сейчас она нужна лишь при получении прав и при их замене, которая происходит раз в 10 лет. Срок действия справки – год, и следующие 9 лет водитель может спокойно обходиться без нее.

Представители автошкол считают, что в перечень документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять по требованию инспектора, должны быть включены и медицинские справки.

Другое предложение связано с тем, что начинающий водитель в первые два года должен получать лишь временное удостоверение. Для новичков предусмотрены ограничения по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям.

– Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены, – пояснил Ачкасов. – Ограничения должны способствовать этой цели, то есть отвечать соображениям безопасности, быть разумно обоснованными, понятными для начинающего водителя и легко контролируемыми. Необходим также механизм обмена временного водительского удостоверения на постоянное с учетом допущенных начинающим водителем нарушений – по степени их опасности для окружающих.

Также Союз автошкол предлагает добавить в программы обучения тест на умение предвидеть опасность. Кроме того, автошколы подготовили предложения по изменению методики приема экзаменов. При сдаче вождения проверять должны в первую очередь способность своевременно обнаружить опасность на дороге, правильно выбирать скоростной режим и формировать безопасное пространство вокруг своей машины.

Если Виктор Нилов поддержит предлагаемые инициативы, то в ближайшее время начнется работа над внесением поправок в нормативные акты. Это, по мнению экспертов, можно сделать до конца года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
у автошкол упали доходы поэтому выдумывают всякий бред, возить справку - а может сразу возить врачей, чтобы подтверждали, что здоров, справку подделать и купить можно.
если сейчас нормально обучать и принимать экзамены, то ничего менять не надо, а то сначала продают права, а потом выдумывают всякий бред.
"Союз автошкол предлагает добавить в программы обучения тест на умение предвидеть опасность" - только экстрасенсы смогут получить права и те кто заплатит взятку за сдачу такого теста
Гражданин гость 28.02.2017 08:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Я не эксперт,но чувствую сначала для снижения ДТП нужно сделать дороги.
Тем более вы на них и так уже три шкуры с нас дерете: транспортный налог,налоги на ремонт заложенные в акциз,вротенберговский платон.
5
Справку надо на работу с собой в кармане носить тому кто это выдумал. И предъявлять ее при внесении законопроектов, и при входе на заседания.
3
Про справки - бред. Заставить водителей каждый год платит за эту справку? Да все будут ездить без неё, на авось. При остановке заплатят штраф за не отсутствие и все. Справка ничего не решает, потому что сейчас ее может легко получить и наокоман, и психует и эпилептик!
1
Про справки - бред. Заставить водителей каждый год платит за эту справку? Да все будут ездить без неё, на авось. При остановке заплатят штраф за не отсутствие и все. Справка ничего не решает, потому что сейчас ее может легко получить и наокоман, и психует и эпилептик! Еще один повод ЗАЛЕЗТЬ В КАРМАН рядового гражданина...Разного рода чинуш возят ПЭРСОНАЛЬНЫЕ водители, чинушам эти справки не нужны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх