Голушко назвал фаворитов в борьбе за кресло мэра
на правах рекламы
20:00
+18 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Голушко назвал фаворитов в борьбе за кресло мэра

от 27.02.17 в 12:45 версия для печати
Голушко назвал фаворитов в борьбе за кресло мэра

Вместе с экс-губернатором Полежаевым он готов двигать на эту должность гендиректора «Титана» Валерия Бойко. Но есть и другие кандидаты.

Кандидаты на пост мэра Омска, фамилии которые наиболее часто фигурируют в СМИ, являются профессионалами и способны занять этот пост. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал депутат Госдумы Андрей Голушко. Политик назвал своих фаворитов в борьбе за кресло мэра.

omskinform.ru

– Звучат не 4 фамилии, а гораздо больше. Право определиться предоставлено губернатору и комиссии. Мне кажется, что и Бойко, и Шелест, и Меркулов, и Фролов абсолютно адекватны, чтобы быть главой города, – сказал депутат. – Меркулову будет трудно от цифр и дебетов перейти к мусору, котельным и т. д. Но он управленец и справится. Все остальные имеют к этому отношение. И Шелеста, И Бойко, и Фролова я считаю профессионалами. Если кто-то из них возглавит город, я подставлю плечо и буду помогать им.

Когда журналисты спросили Голушко, двигает ли он вместе с экс-губернатором Леонидом Полежаевым кандидатуру гендиректора ГК «Титан» Валерия Бойко, парламентарий ответил в свойственной ему манере.

– Я с Леонидом Константиновичем двигаю Бойко? Да, я готов с Леонидом Константиновичем двигать Бойко. Он никогда не ошибается. Когда в свое время ему понадобился молодой заместитель, он не ошибся, – заявил Голушко.

Он также отметил, что в Омске нет элиты, а наблюдается лишь «сонное царство».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Нахозяйничали с Л.К. так, что всю область чуть не продали. А сейчас оба в благодетели лезут. А его вдруг даже паводок тревожит.
10
Очередным скандалом, виновником которого прямо или косвенно стал Андрей Голушко, стало закрытие одного из крупнейших молокозаводов Омской области — «Молоко Исилькуля», ранее известного под названием «Вита». Летом 2013 года предприятие с полувековой историей, на тот момент принадлежавшее американской PepsiCo, прекратило свою работу из-за отсутствия очистных сооружений.Строго говоря, датой начала конца исилькульского молокозавода нужно считать апрель 2010 года, когда от этого актива решил избавиться его прежний владелец — Андрей Голушко. Завод был продан своему главному конкуренту на омском молочном рынке — компании «Вимм-Билль-Данн», представленной предприятием «Манрос М». Вскоре после смены собственника у завода начались проблемы с природоохранной прокуратурой, которая обнаружила, как неочищенные сточные воды сливаются оттуда в ближайшее озеро (и, вероятнее всего, происходило это уже не первый год). Позже контрольный пакет «Вимм-Билль-Данна» был выкуплен компанией PepsiCo, а завод «Молоко Исилькуля» — закрыт.Учитывая тот факт, что новые владельцы завода вряд ли могли не знать об отсутствии очистных сооружений, но при этом всерьез не занимались решением этой экологической проблемы, сам собой напрашивается вывод о том, что Голушко продавал «Вимм-Билль-Данну» не столько завод, сколько возможность без лишней головной боли монополизировать омский молочный рынок

9
Новая напасть свалилась на Голушко осенью 2013 года и продолжает «зудеть» до сих пор. В качестве агрессоров выступают пайщики ЗАО «Овощевод» из поселка Ключи, лишившиеся прав на землю после того, как холдинговая компания «Акция» приобрела этот актив и влила его в «Сибагрохолдинг».В декабре недовольство пайщиков тепличного хозяйства переросло в уголовное дело о мошенничестве — афере, в результате которой 1388 человек лишились прав на свои земельные участки. Правда, фигурантами дела являются «неустановленные лица», и вряд ли эта уголовная перспектива всерьез беспокоит Голушко. Тем более что он вместе с Сергеем Калининым с каменным лицом продолжает утверждать, что ООО «Сибагрохолдинг», ныне входящий в состав холдинговой компании «Акция», не является правопреемником ликвидированного ЗАО «Овощевод».То затухающие, то возобновляющиеся с новой силой слухи о скорой отставке Виктора Назарова неминуемо провоцируют обсуждения того, кто вместо него может возглавить регион. Андрей Голушко вместе с Иваном Поляковым и Олегом Денисенко фигурирует в этих обсуждениях с завидным постоянством, и формальных поводов к включению его в этот ряд было немало. Это и заявление Голушко о том, что он «не исключает возможности» своего участия в грядущих губернаторских выборах, прозвучавшее летом на встрече со студентами ОмГУ. И приобретение у своего экс-компаньона Сергея Сусликова его доли в газете «Ваш Ореол» — медиаактиве, позволяющем вести массовую обработку своего потенциального электората (в отличие от «Делового Омска» и «Коммерсанта»).Наконец, еще один аргумент «за» — тесная дружба с лидером омских единороссов Александром Артемовым, которому, по данным наших инсайдеров, Голушко помогает реализовать свои властные амбиции и занять место спикера регионального Заксобрания вместо Владимира Варнавского — возможно, в обмен на будущие партийные услуги и поддержку на губернаторских выборах.Впрочем, даже если сенатор Голушко не собирается всерьез участвовать в гонке за губернаторское кресло, ему в любом случае необходимо сохранить (и, возможно, приумножить) рычаги своего влияния в регионе. Поэтому не стоит удивляться, если в будущем активность сенатора на региональной арене будет неуклонно возрастать, а число полезных друзей в политических и бизнес-элитах — неминуемо увеличиваться.
8
А может вообще от аэропорта откажемся? Зачем нам куда-то лететь, а, Галушко? Может, вообще лапки сложить и в ямку лечь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх