на правах рекламы
08:13
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омичу пришлось несколько лет жить в бане: в квартире не было отопления

от 27.02.17 в 12:09 версия для печати
Омичу пришлось несколько лет жить в бане: в квартире не было отопления

omskinform.ru
Чиновники предоставили мужчине, у которого сгорел дом, жилье без элементарных удобств: ни воды, ни отопления. Он написал заявление в прокуратуру.

В Знаменском районе Омской области прокуратуре пришлось отстаивать права 60-летнего местного жителя, грубо нарушенные чиновниками администрации. У мужчины пять лет назад сгорел дом, и он на себе узнал, что такое «помощь» властей.

В октябре 2013 года мужчина обратился в администрацию сельского поселения с заявлением, к которому приложил пакет необходимых документов, о принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако с января 2015 года он был снят с учета в связи с отсутствием в учетном деле соответствующих документов, что противоречит закону.

– В целях восстановления прав гражданина прокурор Знаменского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия районной администрации незаконными и обязать поставить местного жителя на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и обеспечить его жильем по договору социального найма во внеочередном порядке. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, – сообщили в надзорном ведомстве.

В 2016 году мужчине выделили жилое помещение, которое межведомственная комиссия признала пригодным для проживания. При этом в нем отсутствовали элементарные удобства – не было ни отопления, ни холодного водоснабжения.

– По причине неблагоустроенности помещения, а также многочисленных признаков износа (несущие балки и стропильные конструкции имели прогибы, кровля протекала, искривлены горизонтальные линии стен, несущие наружные стены поражены гнилью) погорелец от него отказался и длительное время вынужден проживать в бане у своей сестры, – отметили в прокуратуре. – Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства якобы в связи с фактическим исполнением судебного решения.

Неудовлетворительное состояние дома, предоставленного муниципалитетом, в ходе проверки подтвердил главный специалист Государственной жилищной инспекции Омской области. В связи с этим исполнительное производство об обязании администрации Знаменского района обеспечить нуждающегося жилым помещением было возобновлено. В настоящее время администрацией района решается вопрос о проведении капитального ремонта в этом доме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх