на правах рекламы
01:51
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Экс-глава района Омской области может сесть на 5,5 лет за квартиры

от 27.02.17 в 11:53 версия для печати
Экс-глава района Омской области может сесть на 5,5 лет за квартиры

omskportal.ru
Он незаконно снял статус специализированного жилфонда с 60 квартир и выделил их людям, не стоявшим в очереди. Ущерб – 73,6 млн рублей.

В четверг, 2 марта, в Седельниковском районе Омской области будет оглашен приговор бывшему главе Николаю Хрищенко. Экс-чиновник обвиняется в незаконных действиях с муниципальным жильем. Ему грозит реальный срок и выплата многомиллионного ущерба.  

В ходе следствия было установлено, что в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года Хрищенко, являясь главой района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 60 квартир, которые в нарушение очередности выделил людям, не имевшим права на их внеочередное получение. В дальнейшем квартиры были приватизированы, а муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 73,6 млн рублей.

Органами следствия Хрищенко обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий). Вину в совершении он не признал, мер по возмещению ущерба не принял.

Гособвинение запросило для экс-чиновника 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишение его права в течение 2 лет занимать выборные должности, должности на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти, местного самоуправления, иных органах и учреждениях (организациях), связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, полномочий представителя власти.

Кроме того, прокурор просит суд взыскать с Николая Хрищенко более 73,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба и 80 тыс. рублей в качестве судебных издержек, связанных с проведением судебной оценочной экспертизы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
проклятый расхититель социалистической собственности
0
в районах жить негде!нужно привлекать специалистов и чтобы местные не уехали.....а область душит!!!а кто с обоастного уентра в Седельниково готов ехать?там им квартиры дадут....смешно все это....
0
Все главы районов - воры, но не все попадаются.
0
Он что, эти квартиры себе в карман положил? Судя по статье людям отдал. В чём криминал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх