на правах рекламы
21:46
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

История страны, которой нет   [18+]  

от 27.02.17 в 09:11 версия для печати
История страны, которой нет   [18+]  

В омском ТОП-театре – новый режиссер. Галина Пьянова – художественный руководитель и арт-директор международных проектов театра «АРТиШОК».

Главный метод создания ее творческого коллектива – театральная импровизация. За несколько лет работы театр культурного шока признан критиками самым экстравагантным и шокирующим театральным коллективом Казахстана.

С помощью того же метода создается и спектакль «Госпиталь» в топ-театре, премьера которого состоится 4 марта в 19:00. На язык сцены одноименную повесть Михаила Елизарова переложила Светлана Баженова, 25-летняя актриса театра. Ее пьесы идут уже во многих театрах России. В 2013 году она стала обладателем специального приза на Международном конкурсе драматургов «Евразия».

В спектакле звучат песни Егора Летова, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова. «Госпиталь» – это история страны, которой больше нет. Советский Союз, существовавший на карте Земли почти 70 лет, объединил в себе множество республик, национальностей, языков и традиций. Мы были одной большой семьей. У нас была уверенность в светлом будущем, единые цели и хлеб по 3 копейки. Но новое поколение потребовало перемен. И вот она – свобода! Внезапная, сильная, но сметавшая все на своем пути.

– «Госпиталь» – посвящение мужчинам, – говорит Галина Пьянова. – Тем, кто почувствовал на себе все, что происходило в армии тогда, в самом начале «лихих 90-х», не понаслышке знающих «начало беспредела». Это мужская история о том, как большую страну «разорвали на части». Это и моя личная история тоже. Я помню 90-е, как студенткой Санкт-Петербургского университета мечтала о «Сникерсе», который стоил ровно мою стипендию. Помню, мы всей семьей ждали возращения брата, прошедшего две кавказские компании. Какое оно, поколение 90-х, которые играют своих «отцов»? Почему мы не понимаем друг друга? Что победит – добро или «бабло»?

«Госпиталь» не дает ответов на эти вопросы. Он их ставит, заставляя и актеров, и зрителей задуматься, куда идем. И добро, и зло в нем – с кулаками. Может ли такое добро победить? 

В спектакле присутствует не нормативная лексика! Возрастной ценз 18+!

Адрес топ-театра: Правый берег Иртыша, 153, остановка «СибАДИ».
Тел. кассы – 60-70-20, тел. администратора – 516-112.
Сайт:
http://top-teater.ru/

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх