на правах рекламы
11:33
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

«Авангард» больше 105 минут играл с «Адмиралом» в первом матче плей-офф   [ФОТО]  

от 22.02.17 в 23:36 версия для печати
«Авангард» больше 105 минут играл с «Адмиралом» в первом матче плей-офф   [ФОТО]  

Первый матч плей-офф едва не поставил рекорд по продолжительности. Хоккеисты играли на нервах, а Дмитрий Губерниев заставил всех болельщиков  целоваться.

Омский «Авангард» одержал победу в первом матче серии 1/8 финала КХЛ с владивостокским «Адмиралом». Дальневосточники кое-как смогли попасть в плей-офф, и встреча в первом раунде с омским клубом стала для них первой за всю историю. Матч на «Арене Омск» едва не стал самым продолжительным за всю историю омского клуба. Дольше всего «Авангард» играл в плей-офф с «Магниткой». Та игра в Магнитогорске, состоявшаяся 15 марта 2011 года, продолжалась 109 минут 11 секунд и завершилась со счетом 3:2 в пользу омичей. Сегодня было нечто похожее. 

omskinform.ru

В регулярном чемпионате сезона 2016/2017 «Авангард» и «Адмирал» встречались дважды. Во Владивостоке победа осталась за хозяевами, а в Омске удача улыбнулась «ястребам». Команды вышли на сегодняшнюю встречу крайне мотивированными.

В первой двадцатиминутке омичи активно осаждали ворота Игоря Бобкова. И на 10-й минуте Юнас Анелев смог открыть счет в этом матче и всей серии в целом. Но удвоить преимущество омичам так и не удалось.

Владивостокцы активно оборонялись, в том числе используя для этого нарушение правил. До конца периода больше болельщики заброшенных шайб не увидели, зато смогли лицезреть несколько драк.

Зато вторая двадцатиминутка стала для зрителей валидольной. Сначала хоккеисты «Авангарда» заработали сразу два удаления: Виталий Меньшиков и Валентин Пьянов отправились на скамейку штрафников. «Ястребы» активно оборонялись и смогли отстоять втроем против пятерых гостей. Но возмездие «Адмирала» не заставило себя долго ждать. Крайне нежелательную шайбу в ворота Доминика Фурха забросил бывший хоккеист «Авангарда» Максим Казаков. В омском клубе он остался не у дел, а вот в «Адмирале» вошел в первую пятерку.

После того как «Адмирал» сравнял счет, болельщики приуныли. Но здесь появился комментатор Дмитрий Губерниев, который заставил всех целоваться. Гость омского «Авангарда» на один период сменил судью-информатора Надежду Демичеву и смог поднять омичам настроение. Правда, этого не смогли сделать хоккеисты – на 40-й минуте счет на табло показывал все те же 1:1.

omskinform.ru

В третьем отрезке встречи «ястребы» по полной налегли на ворота гостей, но забросить шайбу им так и не удалось, хотя голевых моментов можно было с легкостью насчитать дюжину.

В первой половине первого овертайма омичи устроили настоящий штурм ворот гостей, но и он ни к чему не привел. Зато потом владивостокцы чуть не забросили «легкую» шайбу – шансы у них на это были. Во втором овертайме игра команд, вроде бы, стала более динамичной, но все равно уставшие зрители не увидели заброшенных шайб. Болельщиков после каждого овертайма становилось все меньше и меньше.

На 99-й (!) минуте матча защитник гостей Артем Земченок схватил двойной малый штраф за удар в лицо Владимира Соботки, и омичи устроили штурм ворот «Адмирала». Несколько раз шайба едва не залетела в ворота, попадая в штангу. Но и второй овертайм закончился. Судьба встречи решилась в третьем дополнительном периоде, когда общая продолжительность встречи достигла 105 минут 14 секунд. Победную шайбу забросил форвард омичей Александр Кучерявенко.

Второй матч серии «Авангард» – «Адмирал» пройдет в Омске 24 февраля. Начало встречи – в 17:00. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорыч гость 23.02.2017 13:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот это хороший материал. Сразу видно, что писали и фото делали люди, которым не безразличен хоккей! Есть, что почитать и посмотреть, хотя сам все видел на Арене. А с хоккея ушли в основном болельщики с детьми и те, у у кого нет возможности добраться так поздно до дома. Но это уже проблема городской администрации. Пусть и по основным направлениям развозят автобусы, но не во все концы и не до конца на них можно добраться.
0
Вот она тренерская хитрость - измотать соперника в пяти периодах и поставить точку в матче. Так держать... если у самих физики хватит
-1
Хочу чтобы побыстрей Авангард вылетел и чтобы про него ни чего не слышать и не видеть. Ну не омская это команда, это команда Газпромнефти. И писать надо на свитерах команды не Омская область, а просто команда Газпромнефти, которая играет в г. Омске.
-1
Омскинформ! Почему Вы замалчиваете результаты детских соревнований!? Недавно приезжала чемпионка мира Дручинина (по художественной гимнастике), был турнир по борьбе зале Охрименко....почему-неизвестность!кто чемпионы, какие результаты?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх