на правах рекламы
22:52
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Убийцам семьи омского милиционера Гошта дали пожизненные сроки

от 22.02.17 в 17:32 версия для печати
Убийцам семьи омского милиционера Гошта дали пожизненные сроки

Следствие и суд пришли к выводу, что банда шла на разбой, не зная, что дом принадлежит семье сотрудника правоохранительных органов.

Сегодня, 22 февраля, суд в Самарской области вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве семьи заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Андрея Гошта. Выходец из правоохранительных органов Омской области и 5 членов его семьи были убиты в ночь с 23 на 24 апреля 2016 года.

Как было установлено в ходе следствия и в суде, незадолго до преступления четверо иностранных граждан сколотили банду для совершения разбоев на территории Самарской области. Приехав в село Ивашевка, где жила семья Гошта, они выбрали дом для нападения, проникли на территорию участка через проем в заборе и вошли через незапертую дверь. Там, переходя из комнаты в комнату, они последовательно убили двух мужчин, четырех женщин (в том числе жену полицейского) и нанесли серьезные травмы 7-летней племяннице Андрея Гошта. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в больницу на следующий день, ребенок выжил.

Нападавшие похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Часть похищенного была найдена в ручье около автодороги на Ульяновск и в глубине лесопосадки на расстоянии около 2 км от дороги.

– Обвиняемые сообщили, что незадолго до нападения на дом семьи Гошта они объединились в организованную группу в целях регулярного совершения разбоев и изначально планировали совершение двух разбоев в других населенных пунктах. Следствие также установило, что никто из соучастников не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции, – отметили в Следственном комитете. – Нападавшие руководствовались корыстным мотивом, совершив убийство и покушение на убийство в ходе разбойного нападения.

Приговором суда двое участников нападения на дом Андрея Гошта получили пожизненное заключение, еще один – 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 10 лет – в тюрьме. Четвертому участнику банды дали 26 лет тюрьмы.

Андрей Гошт длительное время работал в органах внутренних дел Омской области. Он несколько лет возглавлял Первомайское РОВД Омска. В 2011 году Гошт уехал в Тамбовскую область, а в 2013-м – в Самарскую, где возглавил межмуниципальное управление МВД России «Сызранское», а через некоторое время был переведен в Управление внутренних дел Самарской области заместителем начальника штаба.

Гошт и его супруга были похоронены в Омске в конце апреля прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я бы расстрелял
0
"Убийцам семьи омского милиционера Гошта дали пожизненные сроки" ---- В Омске семью милиционера убили ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх