на правах рекламы
02:31
+10 $ 64.22
70.73

Городское здравоохранение становится качественнее   [ФОТО]  

от 22.02.17 в 12:28 версия для печати
Городское здравоохранение становится качественнее   [ФОТО]  

Медицинским учреждениям с самым большим количеством пациентов помогают обновлять оборудование, ремонтировать помещения и обучать персонал.

Зачастую первое, что мы видим, переступая порог медицинского учреждения, – государственного или частного, – очереди. Планирование приема, профессионализм персонала и качественное оборудование – то, что сокращает время ожидания и облегчает процесс выздоровления пациентов. За это бьются частные учреждения на конкурентном рынке медицинских услуг. А существует ли возможность приблизить качество услуг государственных медучреждений к возможностям частной медицины?

Экспресс-рентген

В детской городской поликлинике № 1 не протолкнуться: волна гриппа и ОРВИ спадает, но, как известно, не так страшна вирусная инфекция, как ее возможные последствия. И чтобы приступить к лечению, важно как можно быстрее поставить точный диагноз. И здесь чаще всего не обойтись без рентгеновских снимков.

Рентген-аппарат в поликлинике относительно новый, а вот старый шкаф для сушки снимков был ровесником самой поликлиники. Неудивительно, что, прослужив почти 30 лет, он вышел из строя и восстановлению не подлежал. Изрядно помучившись, руководство поликлиники обратилось за помощью к «Газпромнефть-ОНПЗ». Просьба не осталась без внимания. В рамках комплексной программы социальных инвестиций «Родные города» для поликлиники был приобретен современный сушильный шкаф

– Без специального оборудования процесс сушки рентгеновских снимков затягивался по времени в  разы, – поясняет врач-рентгенолог ДГП № 1 Ирина Елькина. – Сейчас родители ждут снимок всего 20 минут. В нашей поликлинике обслуживается около 22 тысяч детей, так что помощь нефтезавода – это вклад в их благополучие.

И детская поликлиника № 1 – это далеко не единственное медицинское учреждение, попавшее на карту объектов социальных инвестиций завода.

На протяжении ряда лет Омский НПЗ ведет системную работу по поддержке городского здравоохранения: обновляет оборудование в медицинских учреждениях, помогает с ремонтом помещений и обучением персонала. Главные участники программы – поликлиники и больницы, которые лидируют по количеству пациентов или являются уникальными по своему профилю. В конце прошлого года современную аппаратуру получили несколько ведущих медучреждений города.

Высокие технологии для маленьких омичей

Здесь же, в городке Нефтяников, в стационаре на пр. Мира находятся два детских отделения детской клинической больницы № 3: челюстно-лицевой хирургии и оториноларингологическое. Стационар работает в режиме неотложной помощи, принимая пациентов не только со всего города, но и со всей области. Кроме того, хирурги проводят здесь сложные операции для маленьких пациентов с особыми заболеваниями челюстно-лицевой области и лор-органов. Недавно по программе «Родные города» Омский нефтеперерабатывающий завод приобрел для отделения реанимации современный наркозный аппарат Fabius Plus и монитор пациента Vista Scio стоимостью порядка 4 млн рублей.

Как отмечают специалисты ГБ № 3, новое оборудование позволяет внедрить современные, более безопасные и управляемые методы анестезии, а еще сократить время пребывания маленьких пациентов в больнице.

«Волшебная» физиотерапия

Помощь по программе «Родные города» недавно получило еще одно учреждение здравоохранения – городская поликлиника № 11, кстати, вторая в городе по охвату населения.

Одиннадцатая поликлиника по праву славится своим физиотерапевтическим отделением. Здесь занимаются реабилитацией малышей, помогают людям восстановиться после травм, лечат неврологические заболевания. Омичи приходят сюда по направлению ортопеда, гинеколога и даже логопеда.

Недавно для физиокабинета ГП № 11 на средства Омского НПЗ приобрели новое оборудование.

По словам заведующей физиотерапевтическим отделением Веры Бессоновой, ежедневно здесь принимают почти 300 человек. Половина из них проходит процедуры на новых аппаратах «Амплипульс» и «Каскад». До этого людям приходилось ждать несколько недель, чтобы получить направление на процедуры. Зато сейчас любой пациент может прийти сюда в тот же день, в который врач назначит ему лечение.

В 2017 году работа по поддержке городского здравоохранения будет продолжена.

Наша справка

«Газпромнефть-ОНПЗ» является крупнейшим социальным инвестором региона. «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде. В рамках программы Омский НПЗ реализует проекты по развитию социальной инфраструктуры города.

Только в 2016 году объем социальных инвестиций Омского НПЗ и компании «Газпром нефть» в развитие региона превысил 2,2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гости гость 22.02.2017 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Шутка? нон!
3
До 1 апреля далеко, вроде.
1
Передерните пока!
1
Не смешите людей!
Может быть, качественней становится жизнь руководителей медицины?
При таком уровне недоступности услуг о чем речь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх