на правах рекламы
08:40
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

«Газпром нефть» строит в Омске новое предприятие

от 22.02.17 в 11:25 версия для печати
«Газпром нефть» строит в Омске новое предприятие

Производство катализаторов для вторичных процессов нефтепереработки закроет потребности всех российских НПЗ. Размер инвестиций – более 15 млрд рублей.

В рамках национального проекта «Катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья на основе оксида алюминия», о запуске которого стало известно год назад, компания «Газпром нефть» создает в Омске новейшее нефтехимическое предприятие. Речь о производстве катализаторов гидрогенизационных процессов мощностью 6 тыс. тонн в год и катализаторов каталитического крекинга годовой мощностью 15 тыс. тонн. Совокупная мощность производства – 21 тыс. тонн – позволит полностью покрыть потребности российских НПЗ в этих видах катализаторов для процессов вторичной переработки. Уточним, что эта продукция обеспечивает производство моторных топлив высокого экологического стандарта «Евро-5».

Новое производство решит задачу по созданию качественной альтернативы импортируемым катализаторам. До 2020 года компания вложит в реализацию проекта более 15 млрд рублей. Предприятие, зарегистрированное в Омске, даст региону дополнительные рабочие места и порядка 450 миллионов рублей налоговых поступлений ежегодно.

Потребность в отечественных катализаторах назрела давно. Дело в том, что сегодня российская нефтепереработка более чем на 70 % зависит от импорта этих компонентов. По прогнозам специалистов, общее потребление катализаторов нефтепереработки в стране к 2025 году составит 22,2 тыс. тонн в год, из которых 32 % будет приходиться на предприятия группы «Газпром».

В настоящее время Омский НПЗ «Газпром нефти» выпускает порядка 3 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга, соответствующих мировым стандартам качества. Эти объемы не могут полностью закрыть потребности российского рынка.

Добавим, что новые виды катализаторов разрабатываются в партнерстве с ведущими профильными российскими научно-исследовательскими институтами. А в декабре 2016 года «Газпром нефть» открыла в Омске единственный в России инженерный центр по испытанию катализаторов для вторичных процессов нефтепереработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Какое счастье" онко больных станет еще больше. "Спасибо" гаранту конституции и иже с ним...
Лена гость 22.02.2017 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да не должно, по идее, это ж новое предприятие, там стандарты строгие. Вот устаревшие технологии типа угля на тэц-5 это реально беда. Без развития все равно нельзя, против прогресса не попрешь, при свечах жить никто не хочет
ВЕТЕРАН ВС гость 22.02.2017 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не должно, по идее, это ж новое предприятие, там стандарты строгие. Вот устаревшие технологии типа угля на тэц-5 это реально беда. Без развития все равно нельзя, против прогресса не попрешь, при свечах жить никто не хочет Для наших разгильдяев все едино: новое производство или старое... Только сегодня в новостях про " новые очистные" в Слюдянке на Байкале рассказывали: как все дерьмо через них в озеро идет....Чистейшая байкальская вода превращается в....
2
А налоги в Питер!!!!!!!!!!! ЗАДОЛБАЛИ ОНИ......Назаров чего сидит?
Саня гость 22.02.2017 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не надоело еще? Ну какой Питер, если ОНПЗ - крупнейший в Омске налогоплательщик. Сколько можно верить в бред. Посмотрите отчеты УФНС. А новое предприятие - это еще 450 млн налогов в год, то есть новая школа или садик для Омска
Мерзляев гость 22.02.2017 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А налоги в Питер!!!!!!!!!!! ЗАДОЛБАЛИ ОНИ......Назаров чего сидит? Не только и не столько в Питер, в Москву - она должна развиваться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх