на правах рекламы
20:09
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омскому бизнесмену, которого задержали в Сьерра-Леоне, не удалось доказать невиновность

от 22.02.17 в 10:03 версия для печати
Омскому бизнесмену, которого задержали в Сьерра-Леоне, не удалось доказать невиновность

omskinform.ru
Приговор Анатолия Палухина обжаловала как сторона защиты, так и банк, который был признан пострадавшей стороной. Приговор не был изменен.

В Омске вступил в законную силу приговор в отношении руководителя двух организаций Анатолия Палухина за хищение у банка 66 млн рублей. В декабре 2016 года Первомайский районный суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в 2009 году 58-летний Анатолий Палухин, являясь руководителем ООО «Сибинструмент-комплект», в целях получения кредита намеренно скрыл от банка информацию о неудовлетворительном финансово-хозяйственном состоянии своего предприятия, предоставив заведомо ложные сведения о финансовом состоянии ООО «Сибинструмент-комплект», а также залогодателей ЗАО «СК «Кедр», ООО «Винтрест».

– Впоследствии банк заключил с организацией кредитный договор, по которому на ее счет было перечислено 66 млн рублей. Полученные денежные средства Палухин возвращать не собирался, а перечислил их на расчетные счета пяти подконтрольных предприятий и в дальнейшем использовал в личных целях. В результате кредит банку возвращен не был, чем причинен особо крупный ущерб, – напомнили в областной прокуратуре.

В 2012 году Палухин скрылся от следствия. В 2015-м его местонахождение было установлено на территории государства Сьерра-Леоне, где он был задержан и доставлен в Омск.

Приговор суда был обжалован как стороной защиты, настаивавшей на невиновности Палухина в инкриминируемом преступлении, так и представителем банка, просившего усилить наказание до 10 лет лишения свободы. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Анатолия Палухина законным, а назначенное ему наказание справедливым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Адвокат, случаем, не Хабаров?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх