на правах рекламы
10:01
-9 $ 74.43
88.93

В России хотят ограничить расчеты наличными

от 21.02.17 в 18:08 версия для печати
В России хотят ограничить расчеты наличными

omskinform.ru
По мнению Кремля, использование безналичных расчетов является эффективной мерой в борьбе с теневой экономикой. К этому надо приходить.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию, которая ранее появилась в федеральных СМИ. Сообщалось, что в правительстве РФ рассматривают возможность постепенного ограничения расчета наличными, что должно благотворно сказаться на собираемости налогов. В Кремле такую возможность допускают – использование безналичных расчетов является эффективной мерой в борьбе с теневой экономикой.

– Это явление, с которым сталкиваются все страны мира, и Россия, как известно, является участницей всех международных конвенций – и договоров, и соглашений, – направленных на борьбу с легализацией преступных доходов, борьбу с отмыванием денег. В этом контексте, безусловно, многие страны практикуют абсолютную минимизацию хождения наличных средств, поэтому вопрос этот, безусловно, заслуживает внимания, – цитируют Пескова РИА «Новости».

Он добавил, что в первую очередь нужно учитывать реалии страны: например, степень распространения банковских услуг. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Прочитал эту новость в центральных СМИ. Особенно понравилась ссылка на опыт таких развитых стран, как Азербайджан и Индия...
4
Ага,а потом что?Сделаете обязательным наличие карты "МИР" с годовым налогом за обслуживание в 780 р,кассовый сбор за услугу при оплате свыше 1 000 р -50 р,свыше 2 000 р - 100 р.. и т.д ?Как в мультикассах на телефоны да?У нас ведь так просто ничего никогда не бывает,всегда есть то,о чём умалчивают и банки такие возможности лишний раз содрать хоть пять рублей не упустят.Ну а Песков,он и в африке птица говорун.Когда население к расстрелу приговорят он на пару с Лихачовым обоснует красноречиво необходимость этого во благо населения потому что им так сказали говорить,работа такая.
3
Госбанки не гарантируют тайны вкладов Не гарантируют сохранности вкладов Нет гарантии от хищения денег со счетов Главная цель залезть гражданам в карман
2
А собирать налоги будут прямо с карты ! Эх ещё бы кто нибудь на эту карту хотя бы приличную сумму закинул.... и в деревнях конечно же уже давно установили терминалы для оплаты по картам?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх