на правах рекламы
04:37
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Нестеренко не хочет принимать «летальные» решения   [ФОТО]  

от 21.02.17 в 18:02 версия для печати
Нестеренко не хочет принимать «летальные» решения   [ФОТО]  

Глава облизбиркома надеется, что на выборах в горсовет главными действующими лицами будут избиратели и кандидаты, а комиссии станут посредниками.

Руководители областной и городской избирательной комиссий сегодня, 21 февраля, провели встречу с потенциальными кандидатами в Омский горсовет и их представителями, на которой рассказали о некоторых нюансах предстоящей избирательной кампании.

omskinform.ru

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко заявил, что выборы прошлого года по уровню сложности и важности были гораздо выше, чем предстоящие, но для жителей конкретной территории местные выборы бывают не менее значимыми, чем федеральные.

– Нам хотелось бы, чтобы основными действующими лицами на выборах были кандидаты и избиратели. А избирательные комиссии были бы посредниками. Теоретически это так. Но по факту комиссии вынуждены зачастую принимать решения болезненные для кандидатов, а зачастую летальные, – отметил Нестеренко.

omskinform.ru

Глава областной избирательной комиссии выразил надежду, что снятий кандидатов с регистрации будет намного меньше, чем на прошлых выборах.

В то же время Алексей Нестеренко недоумевает, как многие кандидаты сами «оборвали связь с избирателями» на этапе подачи документов и сбора подписей, допуская детские ошибки. А потом комиссиям приходилось принимать эти самые «летальные» решения.

– Судебная практика показывает, что почти 100 % решений избирательных комиссий признаются законными, – напомнил глава облизбиркома.

omskinform.ru

Нестеренко также сообщил, что в единый день голосования, помимо выборов в Омский горсовет, пройдут довыборы депутатов в 6 районах области – Омском, Марьяновском, Таврическом, Калачинском и Тюкалинском, где предстоит выбрать двух депутатов.

Отметим, что в Калачинском районе нового парламентария предстоит выбрать вместо скандально известного депутата Александра Овчаренко, допустившего рукоприкладство в отношении омского журналиста Вахита Ниязова. Приговор в отношении Овчаренко вступил в законную силу. Это значит, что он должен сложить депутатские полномочия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Когда Хабулда Шушубаев будет лишен мандата? Это же позор.
1
По поводу его слов,скажу так.Он сам принял "летальное"для страны решение,когда согласился на пост главы облизберкома. Именно он обеспечивает "проход" нужного кандидата по голосам,он назначен для этого как профессионал.только идиот верит что в россии легитимные выборы...Я всегда вспоминаю слова Сталина о выборах и голосованиях в странах с капитализмом(у нс именно капитализм).."Совсем не важно кто кто и как голосует,важно кто и как подсчитывает те голоса"...
0
Если у тебя есть доказательства написанного тобой - бегом в СК, в противном случае ты нарушаешь закон.

УК РФ, Статья 205.6. Несообщение о преступлении
(введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.
правда гость 22.02.2017 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если у тебя есть доказательства написанного тобой - бегом в СК, в противном случае ты нарушаешь закон. УК РФ, Статья 205.6. Несообщение о преступлении (введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ) Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником. Ага,как раз его тогда и посадят,чтоб другим повадно не было,нарушать систему.
0
Предлагаю партиям поступить по примеру "Мытищи-гейт", чтобы наблюдатели на каждом участке делали копии протоколов подсчета голосов, затем сравнить результаты с официальными цифрами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх