на правах рекламы
00:04
-11 $ 73.55
89.25

Своим бездействием чиновники утопят Омскую область

от 21.02.17 в 17:00 версия для печати
Своим бездействием чиновники утопят Омскую область

В ряде муниципальных районов работы по вывозу снега идут недостаточно активно, есть проблемы с очисткой крыш и канализационных каналов.  

На сегодняшнем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности стало известно, что далеко не все главы муниципальных районов приняли меры по снижению рисков подтопления в период половодья. На селе элементарно не вывозят снег.

omskportal.ru

Как известно, Омская область вошла в число сибирских регионов, где зимой выпало наибольшее количество осадков. Поэтому сейчас крайне важно провести всестороннюю подготовку по предотвращению возможных последствий паводка. В первую очередь муниципальным районам нужно заранее убирать и вывозить снег, чистить канализационные каналы для отвода талых вод. Между тем, по состоянию на сегодняшний день, с территории населенных пунктов муниципальных образований вывезено всего 436 тыс. 622 кубометра снега. Для сравнения, в одном Омске – более 500 тысяч.

– В ряде районов работа по вывозу снега идет недостаточно активно. Также есть муниципальные образования, где необходимо активизировать очистку крыш и канализационных каналов, – сообщили в правительстве региона.

Вице-губернатор Игорь Бондарев дал поручение главам районов принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы по снижению рисков подтопления и затопления территорий. Им поставлена задача организовать контроль за своевременным вывозом снега в населенных пунктах и с придомовых территорий многоквартирных домов, очистки люков сливных и канализационных каналов для отвода талых вод.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Губернатор предлагал для решения проблемы выдать чиновникам по лопате. Затем будет предложение выдать по тачке и, окончательно, предложит выдать по ведру. Это когда все растает. Ну и по веслу еще, наверное, надо и по кругу спасательному.
2
Да, пока едешь от чкаловского в нефтяники с работы домой и понимаешь что город нифиг никому не нужен...
мимо проходил гость 21.02.2017 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в Омске вывезли всего 10% от всего объема снега - так кто где утонет быстрее? в районах вода хоть уйдет на близлежащие территории, а в Омске куда вода пойдет?
1
Какая область? В городе полная задница,снег не вывозится, из за этого пробки и аварии!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх