на правах рекламы
13:30
+24 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омский бизнесмен отсудил 20 тысяч за «Любочку» и «Степаныча»

от 21.02.17 в 15:04 версия для печати
Омский бизнесмен отсудил 20 тысяч за «Любочку» и «Степаныча»

omskinform.ru
Суд подтвердил права Романа Рудакова на использование изображений любимых многими омичами городских скульптур. Теперь за них надо платить.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску предпринимателя Романа Рудакова к издательству «Омский ракурс» по поводу использования изображений популярных городских скульптур «Любочка» и «Степаныч». Требования истца были удовлетворены, ему выплатят компенсацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», поводом для разбирательств стало использование фотографий с изображением «Любочки» и «Степаныча», которые вышли в альбоме, посвященном 300-летию города. Рудаков, купивший права на изображение скульптур, потребовал 7,8 млн рублей. В ходе процесса он несколько раз уменьшал сумму иска, в итоге остановившись на 23 тыс. рублей. Суд же назначил бизнесмену стандартную компенсацию – по 10 тысяч за каждое фото.

Параллельно в Куйбышевском районном суде Омска идет процесс по иску городской администрации к предпринимателю. Чиновники пытаются отстоять свои права на изображение скульптур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
+1. Пусть он все памятники в Омске поскупает и лавочки у подъездов. Будет с бабушками судиться и вогонять их. А чего расселись все мое и то и вот это. Пусть на входах парков цепочки повесит. Пусть Иртыш арендует рыбаков будет выгонять. Еще что то можно придумать. Так ведь да?
1
Скульптуры типа Степаныча есть во многих городах. И я уверен, в некоторых из них Степаныча поставили раньше, чем наши "художники" оформили на него авторские права. Надо расследовать уголовное дело по поводу плагиата.
1
Теперь у памятников поставят заборчики и таблички "Частная собственность"?
Цирк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх