на правах рекламы
03:36
+14 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

На тюкалинских чиновников завели уголовное дело из-за отвратительной воды

от 21.02.17 в 14:06 версия для печати
На тюкалинских чиновников завели уголовное дело из-за отвратительной воды

omskinform.ru
Чиновники из тюкалинской райадминистрации не обеспечили нормальное водоснабжение райцентра питьевой водой. Дело ведет СКР.

Омские следователи из Регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников администрации Тюкалинского района, подозреваемых в халатности.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы сотрудники районной администрации не обеспечили условия, необходимые для организации подачи населению достаточного количества питьевой воды и холодного водоснабжения нормального качества.

– Бездействие чиновников привело к тому, что на социально-значимые объекты в городе Тюкалинске, в том числе детские и общеобразовательные учреждения, подавалась техническая вода, не предназначенная для питья и приготовления пищи, иного хозяйственно-бытового использования, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, являющаяся вредной по химическому составу и органолептическим свойствам. В результате были нарушены права и законные интересы населения, в том числе несовершеннолетних граждан, а также интересы общества и государства, – сообщили в региональном следственном комитете.

Следствием принимаются меры к изъятию необходимой документации в полном объеме, назначению соответствующих экспертных исследований, установлению потерпевших. Проводятся следственные действия, направленные на установление виновных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Между прочим куб кошмарной желтой воды с кусками глины стоит 90 рублей, столько же откачка + еще каждый месяц 400 рублей платим за содержание сетей водоснабжения. В этой самой администрации еще в 2015 году обещали запустить какие то наночастицы для очистки воды, мол можно будет воду пить прямо из под крана, кстати сантехника приходит за пару месяцев в негодность от такой воды...мало верится что ситуация с водоснабжением в Тюкалинске станет лучше
1
Оперативно работают защитники закона. Но лучше поздно. чем никогда.
0
Великая страна Россия, в которой у людей нет питьевой воды. Позор!
Виноваты в первую очередь мы с вами что голосуем за такую жизнь, за Путина голосуем. Ну а тут на местах конечно виноват губернатор что не трубит во все колокола что крах по водоснабжению в Омской области. А что устанавливать то неустановленные лица это глава Тюкалинска. И я думаю во многих муниципальных районах Омской области отвратительное снабжение населения питьевой водой. Всех за решётку. И закрыть города и посёлки Омской области как не перспективные и отправить всех жить в Москву к Путину за кремлёвский забор в Кремль.
0
В Кормиловке такая же ситуация,где роспотребнадзор,надзорные органы и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх