на правах рекламы
18:40
+21 $ 74.00
89.62

В центре Омска горит коттедж с гаражом   [ФОТО]  

от 21.02.17 в 13:13 версия для печати
В центре Омска горит коттедж с гаражом   [ФОТО]  

Весь микрорайон «Старгород» окутан черным дымом, его жители сильно волнуются. На место ЧП выехали пожарные расчеты и скорая помощь.

В центре Омска, в элитном микрорайоне «Старгород», горит коттедж с гаражом. Весь микрорайон окутан плотным дымом, жители через соцсети выражают сильное беспокойство происходящим.

https://vk.com/omsk_vk

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в микрорайоне горит коттедж с пристроенным к нему гаражом. Судя по фото, дым идет и из коттеджа, и из гаража. Сейчас на место ЧП выехали пожарные расчеты и скорая помощь. О пострадавших в пожаре пока ничего не известно.

55.mchs.gov.ru

[обновление от 13:25] По данным пресс-службы регионального МЧС, в микрорайоне горел гараж площадью 120 квадратных метров. В нем находились старые вещи. В настоящее время пожар локализован, пострадавших нет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Директор ЗАО "Декоративные Культуры" Василий Иванович Говорухин, рыбак , охотник, не пил, поехал на рыбалку в родную Крутинку, там и утонул. А потом обанкротили его хозяйство, распилили и построили "Старгород" может случайность, а может и нет?
4
Получается, что жители элитного микрорайона в рабочий день, в рабочее время сидят дома, в соцсетях, а мы на них работаем.
1
Подробности того, каким образом земля «Декоративных культур» перешла к Сергею ОРКИШУ, описаны практически в режиме онлайн в ряде публикаций «Коммерческих вестей»: «Декоративные культуры» просят считать их банкротом» — от 28 января 2004 года, «ЗАО «Декоративные культуры» продается оптом» — от
25 мая 2005-го и «Стройконфликт Сергея ОРКИША» — от 15 марта 2006-го. После первой публикации, где рассказывалось, что акционеры ЗАО подозревают гендиректора «Декоративных культур» Василия ГОВОРУХИНА в фиктивном банкротстве и о странностях передачи имущества предприятия ЗАО «Цветовод», в отношении ГОВОРУХИНА 2 марта 2004 года следственным управлением при Первомайском УВД САО г. Омска было возбуждено уголовное дело № 229943.Следователи тогда пытались выяснить обстоятельства, при которых гендиректор«в 2003 году без согласия акционеров общества незаконно передал объекты недвижимости (земельные участки, строения) с последующим отчуждением в ЗАО «Цветовод», причинив своими действиями ЗАО «Декоративные культуры» существенный ущерб». Дело это шло ни шатко ни валко, многократно приостанавливаясь, пока 6 сентября 2012 года не было прекращено в связи со смертьюВасилия ГОВОРУХИНА.В 2005 году стало известно, что имущество банкротящегося ЗАО «Декоративные культуры» приобретает ЗАО «Цветовод». А еще чуть позже выяснилось, что деньги на выкуп «Цветоводу» дала компания «Мрия» Сергея ОРКИША. Тогда же арбитражный управляющий «Декоративных культур» Александр БУДЕЛЕВ сообщил «КВ», что земля под ЗАО – муниципальная. Но позже она была выделенаименно «Мрии». В 2006 году после межевания земельного участка, обозначенного в постановлении губернатора как особо охраняемая территория регионального значения, площадь соседнего с коттеджами дендропарка уменьшилась с 9,6 га (так было записано в постановлении) до 8,3 га. А интерес администрации города к этому коттеджному участку был на протяжении всех последних лет несомненен. Как в 2005 году сообщила «КВ» директор Горстройпроекта Татьяна СТОЛБОВА, «небольшую часть территории решено выделить под жилую застройку», так как эта часть «никакой ценности не представляет». Сам ОРКИШ в начале 2006 года утверждал, что «это городская программа».
1
До сих так и не прояснилось, кто же живет в коттеджном поселке «Старозагородная роща» (таково его официальное название) по улице 2-я Кольцевая на территории «Декоративных культур», прозванном в народе «Омская Рублевка». Поселке, изначально построенном, как пока еще считает следствие, на мошенничестве с объектами недвижимости и землей. Понятно, что сами нынешние владельцы элитных домов приобрели их законным путем, но очень не хотят, чтобы их имена звучали в связи со всем этим «полосканием грязных кальсон». Единственным, кто прямо сказал, что купил здесь коттедж и задекларировал его, оказался председатель Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ. Недавно в ходе разбирательства в Куйбышевском суде между НПО «Мостовик» с Леваном ТУРМАНИДЗЕ выяснилось что Леван Искендерович тоже владеет коттеджем на 2-й Кольцевой. Впрочем, в декабре 2010 года здесь было учреждено Некоммерческое партнерство для содействия по управлению коттеджным поселком «Старозагородная роща». Учредили его некоторые из собственников коттеджей: генеральный директор ТК «Маяк» Александр ШНЕЙДМИЛЛЕР, сын спикера Заксобрания и известный предприниматель, совладелец кинотеатра «Маяковский» Петр ВАРНАВСКИЙ (у него есть собственный отдельный дом), предприниматель Сергей ЗДОНОВ, финансовый директор ООО «Алкогольная сибирская группа» Андрей ГАЛИНИН и руководитель ООО «Летур» Леван ТУРМАНИДЗЕ. Так что шестеро собственников документально подтверждаются. В прошлом году коттеджи в поселке купили председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей КАЛИНИН и строитель Борис МЕДВЕДЕВ. «КВ» известно, у кого они действительно приобрели эти земельные участки и дома. Ведь отдельные собственники коттеджей формально ими не являются: некоторые дома были изначально зарегистрированы на фирмы, подотчетные Сергею ОРКИШУ, дабы не светить конечных бенефициаров. Поэтому-то эти последние горячо отрицали свою причастность к коттеджам. Но если в праздники пристроиться с фотоаппаратом возле въезда в поселок, то много кого можно увидеть. Ну а среди официальных владельцев коттеджей, которым свои доходы скрывать незачем, называют еще председателя совета директоров «Алкогольной сибирской группы» Андрея СТРЕЛЬЦА, председателя совета директоров группы компаний «РУСКОМ» Темури ЛАТАРИЮ, директора ООО «Сибвет» Константина ЛЯЩЕНКО, члена совета директоров ОМУС-1 Виктора ЛАНДЛЯ, Рафика САФАРЯНА из СПК «Сибцентрострой» и ряд других не последних в Омске людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх