на правах рекламы
06:50
+2 $ 73.01
85.68

Снижение аварийности в Омске дало мощный эффект – более 700 млн рублей

от 21.02.17 в 12:27 версия для печати
Снижение аварийности в Омске дало мощный эффект – более 700 млн рублей

vk.com/aomsk
Спасенные жизни людей, сохраненные здоровье и трудоспособность позволили существенно снизить экономические потери в случае совершения ДТП.

Аварийность на автомобильном транспорте сегодня является одной из острейших социально-экономических проблем. Каждый год в мире в результате ДТП погибают около 1,2 млн человек, еще от 20 до 50 млн человек получают травмы и становятся инвалидами.

Уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития и на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры. Для принятия управленческих решений в сфере безопасности дорожного движения используется такой параметр, как экономическая оценка ущерба от ДТП. Он дает возможность объективно оценивать масштабы и значимость проблемы аварийности, определять объемы финансовых, материальных ресурсов, которые необходимо и целесообразно направлять на ее решение, а также оценивать эффективность различных мероприятий и целевых программ, направленных на сокращение аварийности.

Кроме того, экономическая оценка ущерба от ДТП, если ее правильно довести до населения, дает мощный социально-психологический эффект: когда людей аргументированно предупреждают об угрозе их жизни и здоровью, это способствует осознанию ими значения мероприятий по повышению безопасности движения и формирует общественную поддержку для их внедрения.

Прошедший 2016 год для Омска стал одним из самых успешных в плане обеспечения безопасности дорожного движения. По сравнению с предыдущим периодом количество ДТП сократилось на 273 случая, количество погибших и раненых людей в ДТП уменьшилось на 41 и 232 человека соответственно. Учитывая, что сегодня в России величина социально-экономического ущерба от ДТП (по данным национального исследовательского университета «Высшая школа экономики») равна 9,2 млн рублей при гибели 1 человека и 1,4 млн человек при получении инвалидности и травм, экономический эффект от снижения количества ДТП на дорогах Омска составил ориентировочно 702 млн рублей при затратах на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – 56,6 млн рублей.

Безусловно, эти 702 млн рублей не подлежат зачислению в бюджет Омска. Но гораздо важнее другое – спасенные жизни людей, сохраненные здоровье и трудоспособность позволили существенно снизить экономические потери, которые понесли бы государство, организации и граждане в случае совершения ДТП.

Несмотря на положительную динамику, вопрос обеспечения безопасности дорожного движения остается актуальным для Омска и требует серьезного подхода как со стороны администрации города и контрольно-надзорных организаций, так и со стороны самих жителей. Если в сознании каждого из нас сформируется ответственное отношение к поведению на дороге, это позволит достичь значительного снижения как тяжести последствий от ДТП, так и количества аварий.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ни автора, ни пруфа, ни ссылки на источник всех этих цифр...
А почему 700 млн, а не 700 млрд?
Кормилец В.Г. гость 21.02.2017 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Материал крайне информативен, подготовлен профессионально, спасибо.
-3
эти деньги Дураковский себе в карман положит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх