на правах рекламы
22:54
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Выборы президента России хотят превратить в референдум

от 21.02.17 в 07:02 версия для печати
Выборы президента России хотят превратить в референдум

omskinform.ru
Вместо списка кандидатов избирателям хотят предложить ответить на вопрос, доверяют ли они Владимиру Путину. Это больше похоже на фарс.

Выборы президента в 2018 году хотят превратить в выборы Путина. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента, при явном отсутствии сильных конкурентов рассматривается вопрос о проведении выборов по типу референдума о доверии Владимиру Путину.

– Очевидно, что реальную конкуренцию действующему президенту никто не составит, а искусственно создавать новых кандидатов – смысла нет, – сказал собеседник издания. – Сейчас запрос не на новые лица, а на прозрачные, легитимные выборы, на честность, справедливость и уважение к гражданам.

Чтобы обеспечить легитимные выборы, планируется увеличить количество наблюдателей на участках для голосования и оснастить все участки видеокамерами.

Вместе с тем одна из основных целей предстоящих выборов – высокая явка и голосование абсолютного большинства от общего числа избирателей. Сейчас рассматриваются разные варианты, в том числе – 70 % проголосовавших при 70-процентной явке.

Сейчас в администрации президента решают, как заинтересовать молодежь прийти на выборы. Так, если ЦИК удастся «достроить» систему ГАС «Выборы» (единая база данных), можно будет вести речь об отмене открепительных удостоверений. Люди, проживающие в Москве или Омске, а прописанные в другом населенном пункте, смогут без всяких открепительных удостоверений проголосовать на любом избирательном участке, просто предъявив паспорт.

Кроме того, выборы президента хотят совместить с референдумами по важным для городов-миллионников вопросам, чтобы молодежь понимала, что от их позиции зависит решение по актуальному вопросу.

Но система выборов президента по типу референдума вызывает скепсис у некоторых экспертов. Так, политтехнолог Дмитрий Гусев полагает, что такие безальтернативные выборы могут серьезно повлиять на явку, так как люди, поддерживающие президента, могут не пойти на выборы, думая, что их кандидат и так победит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 21.02.2017 08:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Я не доверяю.При Ельцине было 5 олигархов,сейчас расплодилось больше ста.
И каждый хочет пить кровь с народа.
5
Я не доверяю.При Ельцине было 5 олигархов,сейчас расплодилось больше ста. И каждый хочет пить кровь с народа. Если учесть, что процентов 50 в стране людей нищих, можно делать соответствующие выводы!
13
Выборы это фальсификация,фикция,иллюзия права выбора населения,этого не видит лишь идиот.Вот если сделать так,чтоб всем Россиянам взять да и пойти на голосование и проголосовать всем против ВВП,то вдруг окажется что ему доверяют 90% россиян.Я уверен в этом,как и в том что уровень жизни россиян ухудшился как и смертность населения,как и уровень коррупции увеличились в несколько раз,по сравнению с годами правлений Горбачова и Ельцина.Крым и Сирия,а также противостояние с Америкой отвлекает население от главного,что жить то они стали гораздо хуже чем раньше,что им крепостное право вернули и царский режим.
4
Мне кажется слабовато. Надо делать референдум на тему пожизненного правления, наследственной передачи власти и превращении в Российскую Империю. Тем более, что, если кто обратил внимание на чеканку нынешних новых монет ЦБ РФ, с момента 2014 года орел расправил крылья, появилась царская корона, скипетр и держава. Почти все готово.
4
Короновать ВВП,,! Все равно других нет! Как то забывается, что незаменимых нет! Я передовицу "собеседника" повесил в рамочке, в коридоре...."хазанов короновал путина", где хазанов дарит путину корону... по моему все сказано..
-1
Короновать ВВП,,! Все равно других нет! Как то забывается, что незаменимых нет! Я передовицу "собеседника" повесил в рамочке, в коридоре...."хазанов короновал путина", где хазанов дарит путину корону... по моему все сказано.. Теперь он в законе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх