на правах рекламы
08:11
-5 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Красный Крест возобновляет работу в Омске

от 20.02.17 в 18:24 версия для печати
Красный Крест возобновляет работу в Омске

omskportal.ru
Международная организация обратилась к губернатору с просьбой выделить помещение для ее деятельности. Офис будет предоставлен бесплатно.

В Омске возобновляет работу региональное отделение Российского Красного Креста. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего личного приема губернатора Виктора Назарова, за содействием к которому обратился руководитель омского представительства этой международной организации Алексей Голенков.

Глава региона поручил областному Минимущества совместно с мэрией Омска найти в областном центре подходящее помещение для организации, занимающейся гуманитарной деятельностью. Помещение под офис будет предоставлено общественникам на условиях безвозмездного пользования.

Новое отделение намерено заниматься оказанием помощи малоимущим, благотворительными акциями по передаче вещей и продуктов питания горожанам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оперативно решать задачи по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате каких-либо чрезвычайных обстоятельств. В предоставленном властями офисе сотрудники организации смогут работать, принимая посетителей и оказывая юридическую и консультационную помощь. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Появление Крастного Креста ВСЕГДА было предвестником скорой войны. Сами лютых врагов пускаем, И не удивляйтесь, для начала, что ещё больше возрастёт число пропавших детей. Разберут на органы в лучшем виде. Не поленитесь- почитайте о докторе лизе
7
Любопытный факт - из статьи в "Википедии" про Российский Красный Крест:
"Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 1383 «О Союзе обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР» от 3 декабря 1938 г. из ведения местных и республиканских комитетов Союза Обществ Красного Креста была изъята вся хозяйственная и лечебно-санитарная деятельность и 6111 лечебно-профилактических и других учреждений были переданы органам здравоохранения и другим организациям."
Вопрос. Не будет ли, спустя какое-то время, передела российского здравоохранения в пользу вновь создаваемой структуры? Возможно, кто-то из знатоков истории медицины знает, почему в далеком 1938 году у Красного Креста были изъяты в пользу государства все ЛПУ и хозорганизации?
Ну и не совсем понятно, почему местные власти решили уделить сейчас, при крайне скудном бюджете и угнетающем положении многих омичей, внимание международной организации, дублирующей многие отечественные медицинские и социальные структуры? Почему бы своих не поддержать? Свое здравоохранение и соцобеспечение?
4
ЕЩЁ ОДИН ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ
0
...."И не удивляйтесь, для начала, что ещё больше возрастёт число пропавших детей. Разберут на органы в лучшем виде. Не поленитесь- почитайте о докторе лизе"...
- тоже есть такие опасения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх