на правах рекламы
12:28
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В этом году омичам снова придется плавать в местном море Лаптевых

от 20.02.17 в 17:49 версия для печати
В этом году омичам снова придется плавать в местном море Лаптевых

vk.com
Владимир Казимиров рассказал, что по улице Лаптева нужно делать дорогу, что запланировано на 2019–2020 годы. До этого ситуация не изменится.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 20 февраля, директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал о затоплении городских территорий, которые каждый год уходят под воду.

Речь идет о поселке Большие Поля, Красноярском тракте, объездной дороге по улице 10 лет Октября и за ТК «Континент», а также о знаменитом «море Лаптевых», которое разливается за ДК «Химик» каждую весну. И если в первых четырех случаях были приняты превентивные меры, то в последнем в этом году ничего не изменится. Жителям близлежащих домов уже пора готовить резиновые сапоги и лодки.

Как рассказал Владимир Казимиров, чтобы сократить негативные последствия от таяния снега рядом с поселком Большие Поля, в прошлом году через Пушкинский тракт была проложена труба. Ранее жители садоводческого товарищества, расположенного по другую сторону, дамбу просто засыпали, приходилось каждый раз ее чистить. Новая труба должна ситуацию облегчить.

На Красноярском тракте также была прочищена труба, которая пострадала при реконструкции 24-й Северной. Но без дамбы в этом году все равно не получится обойтись. Причем сооружения придется не только возводить, но и охранять.

 – Когда вода стала сходить в прошлом году, мешки стали исчезать. В этом году решили держать охрану, – отметил Казимиров.

Что касается объездной дороги по улице 10 лет Октября в сторону Космического проспекта, здесь тоже пришлось применять трубу, ведущую от ТЭЦ-5.

 – Трубу открыли, недели две проезжая часть от воды освободилась, попросили в этом году, чтобы пораньше решили открыть эту трубу, – сказал чиновник.

Другая объездная дорога, за ТК «Континент», не оборудована ливневкой, и снег с территории Омского аэропорта постоянно ее топит, вода доходит до улицы 3-я Енисейская. Отсутствие сточных сооружений способствует образованию «большой воды» и по улице Транссибирской, в районе аэропорта местных линий. Здесь приходится постоянно держать по 2-3 машины, которые откачивают воду.

По улице Лаптева и прилегающим территориям Владимир Казимиров дал следующий комментарий:

– Пока там ничего не сделано, но поручение дано в связи с тем, что в течение пяти лет будет идти ремонт дорог в Омске, и там нужно делать именно реконструкцию со строительством ливневой канализации в 2019–2020 гг. В этом году повторится то, что в прошедшем, – предостерег Казимиров.

В целом же, отметил он, городу не грозит масштабное затопление.

– Сегодня у нас опасений серьезных нет, что будет подтопление, мы свою работу выполним, я гарантирую, обещаю. Все для этого есть – техника, как для погрузки снега, так и перекачивающая техника. Плюс насосы переносные, которые в прошлом году закупили, в этом году будем еще закупать, – пообещал Казимиров.

Однако омичам расслабляться не стоит. Уже на следующей неделе в Омск придет весна, столбик термометра поднимется до плюсовых температур. Прохождение паводка в этом году обещает быть бурным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ну да ну да. обещаю..... клянусь........ у них ножки чистые, машинки новые, квартирки ухоженные. а что до простого народа - до лампочки. 21 век!!!! мешки с песком!!!!! позор... а техника?? где техника? всегда вижу зилы 80х годов выпуска и трактора с тех же годов. и еще вот эти же люди, предлагают свою кандидатуру на пост мэра города????? нет, они не предлогают, они просто прям щимятся в мэры. вот где холодные нервы. холодный ум. ждите люди 2020 год!!! кроме обещаний больше нечего.
2
по городу на время затопления временно откроются маршруты прогулочных катеров. еще с венеции закуплено несколько гондол. покупайте билеты заранее. прогулки намечаются - красноярский тракт, объездная за континентом, море лаптевых и многоие другие места. все вырученные деньги пойдут на приобретение мешков с песком. искренне всегда ваша - админестрация г.омск
1
Да не Лаптевых!, скорее всего Каземировых!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх