на правах рекламы

06:07
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омским семьям дают земельные участки без воды и электричества

от 20.02.17 в 09:57 версия для печати
Омским семьям дают земельные участки без воды и электричества

Зачастую земельные участки, которые выдавали чиновники, были не обеспечены водой, электричеством, газом и даже подъездными путями.

Прокуратура Омской области выявила более 380 нарушений закона при предоставлении земельных участков многодетным семьям. Для устранения нарушений прокуроры внесли 104 представления, опротестовали 73 незаконных нормативных акта, которые уже приведены в соответствие с законом.

Кроме того, установлены многочисленные факты отсутствия объектов инженерной инфраструктуры, необходимой как для строительства, так и для нормального проживания многодетных семей.

– Так, обеспеченность земельных участков, предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного либо дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, линиями электропередач составляет 78 %, водой – 35 %, газом – 23 %, грунтовыми дорогами – 66 %, асфальтированными дорогами – 12 %, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вместе с тем областным бюджетом средств на строительство объектов инженерной инфраструктуры к таким земельным участкам не предусмотрено.

В связи с этим прокурор Омской области Анастас Спиридонов направил губернатору Виктору Назарову письмо о необходимости рассмотрения вопроса выделения денег на строительство объектов инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям, а также возможном участии Омской области в целевой программе, с помощью которой можно получить финансирование на эти цели из федерального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а остальные что ,люди не на своей земле живут,оккупанты!ВСЕМ НУЖНА ЗЕМЛЯ .. ВСЕМ НАДО ДАВАТЬ .
0
4 года бьем обиваем пороги ,а воз и ныне там . Живем как в тундре без света . Зла уже не хватает и это в 21 веке .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх