на правах рекламы
18:13
-19 $ 76.69
86.91

Как не провалиться под лед в Омске?

от 19.02.17 в 22:20 версия для печати
Как не провалиться под лед в Омске?
omskinform.ru
В городе и области постепенно теплеет, и выход на лед становится все опаснее. Любителям погулять у водоемов нужно быть внимательнее.
 
ГУ МЧС по Омской области советует жителям города и области соблюдать правила безопасности при нахождении у водоемов и на льду. Особенно это касается рыбаков, для которых последние зимние дни – особо жаркое время. 
 
Как отмечают спасатели, лед начал подтаивать, становиться тоньше, местами уже выступает вода, и теперь нужно принимать дополнительные меры безопасности при нахождении на льду и вблизи водоемов:
 
1) Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.
 
2) Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. 
 
3) В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.
 
4) Если вы отправились на водоем компанией, не стоит скапливаться в одном месте, лучше рассредоточиться по поверхности. 
 
5) Возьмите с собой веревку длиной не менее 15 м. Если вы начнете проваливаться, бросайте ее вперед и зовите на помощь.
 
6) Оказавшись в воде, не паникуйте, возьмитесь за край льдины и начните аккуратно выбираться. Оказавшись на поверхности, ползите в ту сторону, откуда пришли.
 
7) Чтобы избежать переохлаждения, нужно как можно быстрее оказаться в помещении, где вы сможете снять мокрую одежду и обувь. Делать это на улице при сильном ветре ни в коем случае нельзя. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх