на правах рекламы
00:58
+3 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

После отъезда Клименко Назаров узнал, что не у всех жителей области есть Интернет

от 18.02.17 в 19:04 версия для печати
После отъезда Клименко Назаров узнал, что не у всех жителей области есть Интернет

Во время визита в Любинский район Виктор Назаров узнал, что в некоторых населенных пунктах люди не имеют возможности пользоваться Интернетом.

Вчера, 17 февраля, в Омской области с рабочим визитом находился директор Института развития Интернета, советник президента Герман Клименко. Он и губернатор Виктор Назаров посетили ИТ-форум, после подписали соглашение о сотрудничестве. Клименко по итогу визита назвал Омскую область крупной и развитой с точки зрения ИТ-технологий. Но, как оказалось, не все населенные пункты региона соответствуют этой характеристике.

Так, сегодня Виктор Назаров побывал в Любинском районе, где встретился с жителями и главой Абаем Ракимжановым. Ему он поручил не позднее 1 марта возобновить доступ в сеть Интернет всем сельским библиотекам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, все условия для доступа к электронным информационным ресурсам в районах давно созданы. С 2016 года вопросы доступа библиотек к Сети полностью находятся в компетенции муниципалитетов. Но не все районы справляются с возложенными на них обязанностями из-за дефицита финансов.

– Вот и в Любинском районе на 2016 год в местном бюджете предусмотрели средства, но хватило их на подключение только центральных библиотек. Остальные сельские учреждения (а в районе 75 населенных пунктов) уже год как не имеют такой возможности. Между тем Интернет востребован среди жителей и малых сел, так как не у всех есть персональный компьютер с доступом в Сеть, – сообщили в правительстве.

Глава региона поручил руководству Любинского в самое ближайшее время возобновить им доступ. Со своей стороны Назаров пообещал помочь муниципалитету справиться с этой задачей, предусмотрев выделение недостающих средств. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
надо ввести ОДН на интернет
Значит так гость 19.02.2017 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Скажите ,что он ещё не знает,что у людей денег на еду нет и про геноцид)
0
Ну вот всё как всегда. Опять пустой треп за большие деньги
Житель Омска гость 18.02.2017 23:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А может господину губернатору нужно почаще самому ездить в районы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх