на правах рекламы
18:50
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

На старт «Лыжни России» в Омске вышли даже дошколята и пенсионеры   [ФОТО]  

от 18.02.17 в 18:19 версия для печати
На старт «Лыжни России» в Омске вышли даже дошколята и пенсионеры   [ФОТО]  

Прогноз организаторов подтвердился – на старт в Омске и районах области вышли почти 8 тысяч человек. Сегодня погода им благоволила.

Сегодня, 18 февраля, в Омске и нескольких районах области стартовала 35-я Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». На этот раз спортсмены соревновались в комфортных условиях, при –18. Напомним, ранее гонка была перенесена с 11 февраля из-за сильных морозов.

 В торжественной церемонии открытия «Лыжни России» приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин и проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина Жанна Шмидт.

Местом проведения «Лыжни России» в Омске стала спортивная база Аграрного университета. В здании с символическим адресом «Физкультурная, 12» и на огромной стартовой площадке стадиона собрались участники забегов на 2, 5 и 10 км, а также VIP-гонки на 2017 метров. Ровно в 12:00 началась гонка для 3 948 человек из Омска, а также 4 000 лыжников из Горьковского, Любинского, Исилькульского, Калачинского, Колосовского, Крутинского, Одесского, Омского, Полтавского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тюкалинского и Тевризского районов.

– По итогам соревнований победителям и призерам были вручены медали, дипломы и кубки Минспорта России. Кроме того, в Омском регионе были учреждены специальные призы для участников по различным номинациям, таких как «самый юный участник» и «самый возрастной участник» гонки. Ими стали четырехлетние воспитанники детского сада № 4 Алина Шарапова и Константин Светиков, а также 80-летний Петр Крамозов, – сообщили в областном Минспорта.

Список победителей можно посмотреть здесь.

Фото: Министерство спорта Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На счёт благоприятной погоды я бы поспорил. Ребята выходившие с первых пяти километров (дистанция 10 км мужчины) после ледяного ветра были многие обмороженные (носы, уши, щёки). Зараза, ветер ледяной был.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх