на правах рекламы
14:14
-1 $ 63.89
70.41

Браконьера осудили на два года за незаконную ловлю артемии на озере Эбейты

от 20.02.17 в 11:34 версия для печати
Браконьера осудили на два года за незаконную ловлю артемии на озере Эбейты

Мужчина незаконно добыл почти тонну цист артемии. Так как он раскаялся, суд приговорил браконьера к 2 годам лишения свободы условно.

В Омской области вступил в законную силу первый приговор по уголовному делу о незаконной добыче цист артемии на соленом озере Эбейты, которое расположено на особо охраняемой природной территории.

Как следует из приговора Полтавского районного суда, в 2016 году гражданин Воробьев выловил из природной среды обитания на западном берегу озера Эбейты почти 953 килограмма цист артемии, не имея на то необходимых разрешительных документов. Добытые биоресурсы Воробьев намеревался вывезти на своем автомобиле ВАЗ-2110 с прицепом. Своими действиями он нарушил сразу несколько федеральных законов – о рыболовстве и об особо охраняемых природных территориях, чем причинил государству в лице Омского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства ущерб на сумму 318 264 рубля.

По ходатайству подсудимого судебное решение по уголовному делу было принято в особом порядке. Судом учтено полное признание вины и раскаяние осужденного и определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. При этом максимальные санкции, предусмотренные статьей 256 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов, имеют намного более жесткий характер – вплоть до реального лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное преследование браконьерства на особо охраняемой природной территории является мерой, способной остановить поток лиц, ищущих легкого «заработка» на незаконной добыче биоресурсов озера Эбейты. Вынесение первого приговора свидетельствует о том, что вопросы защиты экологии и сохранения природных ресурсов Омской области находятся на особом контроле у правоохранительных органов региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх