на правах рекламы
12:40
-17 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

В Омске помощнику Путина показали диковинных роботов   [ФОТО]  

от 17.02.17 в 13:15 версия для печати
В Омске помощнику Путина показали диковинных роботов   [ФОТО]  

Оказывается, самых сложных роботов в Омске собирают дошколята. Губернатор Назаров заявил, что наступивший век немыслим без киборгов.

Сегодня, 17 февраля, в Омске открылись фестиваль роботехники «Робофест» и Международный ИТ-форум. Специально на столь важные мероприятия приехал помощник президента по развитию Интернета Герман Клименко. Ему и омскому губернатору Виктору Назарову показали самых интересных роботов, которых делают совсем юные омичи.

omskinform.ru

– Приятно, что столько молодых людей участвуют в ИТ-форуме. Россия всегда была знаменита своими физиками, математиками, изобретателями, инженерами. И в Омске, одном из крупнейших промышленных центров страны, технические специалисты всегда будут востребованы. Возродить престиж таких профессий, привить к ним интерес со школьной скамьи – наша главная задача, которую мы ставим перед собой, – сказал губернатор, добавив, что наступивший век без роботов немыслим.

omskinform.ru

Всего в «Робофесте», в рамках которого пройдет битва роботов, принимают участие более 200 команд. Победитель фестиваля получит путевку в Москву на всероссийские соревнования.

omskinform.ru

Герман Клименко, в свою очередь, заявил, что век нефти и газа уходит, наступает век ИТ-технологий.

– Вряд ли вы будете добывать нефть. Новая нефть – это Интернет, – сказал московский гость. – Нам не стыдно, что у нас так развита ИТ-отрасль. С ней произойдет то же самое, что и с космосом.

omskinform.ru

После всех приветственных речей гости отправились по выставке, основными участниками которой стали омские студенты, школьники и даже дошкольники. Последние сильно удивили губернатора и Германа Клименко.

omskinform.ru

Так, дети, которым еще нет и 7 лет, смогли собрать, на первый взгляд, простого, но на самом деле очень сложного робота-пчелу, которая оставляет в сотах мед. Робот работает с помощью программы, установленной на нетбук. И всем этим управляют юные омичи! Глава региона отметил, что за такими умами – будущее.

omskinform.ru

Затем на довольно долгое время гости остановились у павильона школы № 120, где очень хорошо развито роботостроение. Каких только роботов не делают школьники! Также они заняты изготовлением 3D-моделей, 3D-анимированием. Школьники разработали даже очки виртуальной реальности, в которую окунулся Назаров. В них губернатору показали урок физики.

omskinform.ru

После Герман Клименко и омский губернатор посмотрели на подготовку битвы роботов и киборгов. Школьники на большой площадке сейчас занимаются их сборкой, позже роботы сразятся в схватке, а также посоревнуются на скорость и выполнение различных заданий.

omskinform.ru

По завершении осмотра выставки Назаров и Клименко подписали соглашение о сотрудничестве. Клименко заявил, что среди провинциальных городов в Омске ИТ-сфера развита очень хорошо. 

omskinform.ru

– У вас есть хорошие ИТ-компании. На общем фоне губерний вы неплохо выглядите. Вам не должно быть стыдно за ИТ-сектор. Реальная экономика находится в губерниях. У нас надо огромную работу проводить по импортозамещению в сфере программного обеспечения, устранению зависимости. Кто-то, конечно, уезжает, и там им может быть лучше. Наша задача – предлагать условия. Есть тренд на возвращение. Многие, получив опыт там, возвращаются сюда на хорошие позиции с хорошей зарплатой. Это нормальная конкурентная среда. И у «Яндекса», и у «Майла» – десятки тысяч хороших программистов. Но и неплохо, что наши есть там, – рассказал помощник Владимира Путина

Добавим, что ИТ-форум продлится два дня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А наше главное "достижение" в робототехнике, сработанное Грефом и Миллером, который управляет областью, гостю понДравилось? Это "чудо", исполняет все команды своих создателей безукоризненно!
3
А ЧТО ПО МЕТРУ НЕ ПРОШЛИСЬ, В ЛАБУТЕНАХ ,ТАМ МЕТРО-АМСКАЯ КАК РАЗ ВОДА ПО КОЛЕНО,ПРОШЛИСЬ БЫ ,ОБСУДИЛИ КУДА И ГДЕ ВЫРЫТЬ СТАНЦИИ,А ТО ТОЛЬКО В УСТЬ-ЗАОСТРОВКУ ХОДЯТ *ПОЕЗДА*
3
Я БЫ НА МЕСТЕ ГУБЕРНАТОРА СО СТЫДА ПРОВАЛИЛАСЬ ,ОСОБО НЕЧЕМ ХВАСТАТЬСЯ ДОРОЖНЫЕ ДЕНЬГИ И ТРАСПОРТНЫЕ ПРИБЫЛИ -УТЕКЛИ АРМЯНАМ И ПРОДОЛЖАЮТ ТЕЧЬ МИЛЛИАРДЫ !!!!!!За 15 лет из богатства в нищетуОмская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую! Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод»
0
Кино для нищих))Розовые очки!))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх