Врача омского роддома посадили за смерть роженицы и ребенка
на правах рекламы
01:45
-36 $ 91.64
98.84

Врача омского роддома посадили за смерть роженицы и ребенка

от 16.02.17 в 17:54 версия для печати
Врача омского роддома посадили за смерть роженицы и ребенка

http://roddom2.ru/
Наталью Новосельцеву на 1,5 года отправили в колонию, а гинекологу роддома дали условный срок. Они не смогут работать врачами в ближайшее время.

Сегодня, 16 февраля, Советский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу о смерти роженицы и ребенка в омском роддоме № 2.

На скамье подсудимых были заместитель главного врача этого роддома Наталья Новосельцева и врач-гинеколог Сергей Хитрин. Они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

С 28 июля по 1 августа 2015 года эти медработники при отсутствии результата от стимулирования родов у 36-летней пациентки настаивали на том, что она должна рожать самостоятельно. Гибели мамы и малыша можно было избежать при своевременном установлении верного диагноза и проведении кесарева сечения, показания для которого были еще за 3 дня до трагедии.

– Вину в совершении преступления медицинские работники не признали, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд назначил Наталье Новосельцевой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сергею Хитрину определен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд лишил Новосельцеву на 3 года, а Хитрина на 1 год права заниматься врачебной деятельностью.

Исковые требования мужа погибшей роженицы будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

После оглашения приговора Наталья Новосельцева была взята под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Шесть лет учится в институте, потом ординатура, и все для того, чтобы воспринимать таинство рождения как конвейер, поток, обезличенную массу...
Печально.
Еще печальнее последствия. Две челевеческие жизни.
Это слишком мягкое наказание для людей, которые забыли, что они работают с материалом, у которого есть живая душа...
2
Прежде чем делать такие выводы, поинтересуйтесь, хотя бы в интернете, кто такая Наталья Новосельцева и чем она занималась предыдущие 40 с лишним лет. Это человек, который по сути и создавал родовспоможение в регионе. При котором родильный дом №2 был один из лучших в стране. Не фейковый акционный "народный герой Омска", а на самом деле народный герой. С опытом аналогичной работы в горячих точках в Африке, где СПИД, голод и гражданская война. Таких специалистов можно пересчитать на пальцах, и еще лишние останутся. Если она не могла оказать помощь - значит никто в принципе не мог (чудеса не в счет). И после пенсии она продолжала работать, т.к. кадров такой квалификации сегодня практически нет, и не могла бросить по факту созданный ей роддом. И вот дождалась благодарности!
А прежде чем рассуждать про материал, человеческие жизни и живую душу, прочитайте в порядке самообразования любое современное руководство по акушерству. Это не работа. Это война. Передовая.
И еще. Не принимайте некритично информацию из любых СМИ, тем более шедевры современной интернет-"журналистики". Поверьте, она очень далека от реальности.
4
Да, почитал...., город ДЕБИЛОВ, сидящих в интернете!
3
Нужно срочно разобраться, какие именно смягчающие обстоятельства повлияли на вынесение столь мягкого приговора Хитрину. Преступление совершено, факт совершения преступного деяния доказан. Учитывая все вышесказанное, я не понимаю, почему судом была проявлена такая снисходительность к преступнику в белом халате. Когда судья проявляет такую снисходительность по преступлениям со стороны врачей, то это, на мой взгляд, это сопоставимо с соучастием в совершении этих действий в отношении пациентов. Поскольку это порождает ситуацию, когда каждый врач будет рассчитывать на подобную снисходительность в отношении себя. Виновен - отвечай!!! Наказание должно быть равноценным содеянному преступному деянию, а не посмешищем, плевком в адрес семьи пострадавших. Год условно и год ограничения заниматься врачебной деятельностью не как не соотнесено с тяжестью содеянного Хитриным, Год пройдет быстро и "кровавый доктор" снова будет колечить и убивать дальше...
3
20 апреля 2017г. в 14.00 в Омском областном суде слушается аппеляция на приговор Советского районного суда г. Омска по делу Новосельцевой и Хитрина. Гласность в качестве одного из важнейших принципов судопроизводства провозглашается в ч. 1 ст. 123 Конституции РФ, согласно которой разбирательство дел во всех судах открытое, а слушание дел в закрытом судебном заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом. Открытость судебного разбирательства предполагает право граждан наблюдать за ходом процесса как непосредственно (присутствуя в зале суда), так и получая соответствующие сведения из средств массовой информации. ЖДЕМ РЕПОРТАЖ из зала суда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх